Противопоказания к применению препаратов ландыша майского

Ландыш майский имеет шнуровидное, ползучее и ветвистое корневище. В лекарственных целях используется цветки, трава и листья ландыша майского, которые собирают во время цветения. Цветы ландыша майского обладают восхитительным ароматом, за что растение и «поплатилось» как биологический вид. Цветет это растение в мае-июне.

Набрав цветов, вываливались на поляну на солнечный цвет, дурачились, смеялись, потом ехали всей гурьбой в электричке. Взрослые, усталые люди, возвращавшиеся с работы, тоже слышали запах ландышей и улыбались, глядя на молодых веселых студентов, наверное, вспоминая свою юность и беспечность, ей сопутствующую.

После долгих, невозможных в своей невысказанности, поцелуев, наконец, разошлись, договорившись завтра, в воскресенье, ехать вместе на какую-то нашумевшую выставку. От запаха ландышей, стоявших на тумбочке около кровати, кружилась голова. Люська слушала вполуха, улавливая, в основном, интонацию и чувствуя его явную заинтересованность. Он выскочил в одной рубашке, и они кинулись друг к другу, как будто не виделись вечность.

Места произрастания: Ландыш широко распространён в умеренной зоне северного полушария — в Крыму, на Кавказе, в Восточной части Сибири, на Дальнем в Востоке и в Европейской части России.

Противопоказания к применению препаратов ландыша майского

Используемые части: Для приготовления лекарственных средств используются цветки, листья, трава, собираемая в начале цветения. При заготовке ландыша, надо быть острожным, так как это растение очень ядовито.

Цветки и траву заготавливают в начале цветения, так как после цветения активность их резко снижается. Сырье необходимо сразу доставлять к месту сушки, так как листья и цветки быстро буреют или желтеют. Сырье лучше сушить в сушилках при температуре 50—60°С или в помещениях с хорошими сквозняками. Сбор для использования в магических целях: Ландыш собирают на восходе Солнца по утренней росе, вблизи полнолуния.

Людская молва приписывала ландышу и вовсе удивительные свойства: по мнению автора другой древней книги, он помогал «от чоху, от гомозу и от жениной журбы». Сегодня препараты ландыша применяют при кардионеврозах, сердечной недостаточности, комбинируют с препаратами валерианы и боярышника. В медицине используются капли зеленина, состоящие из настоек майского ландыша, валерианы и белладоны с ментолом, которые применяют главным образом при неврозах сердца.

В Болгарии надземную часть ландыша применяют при эндокардитах, аритмиях, при беременности, усиленном физическом напряжении. Но препараты ландыша, не очищенные от сапонинов, противопоказаны при гастритах и острых заболеваниях печени и почек! Также ландыш использую в качестве примочек при глазных заболеваниях.

Если вы увидите ландыш во сне, это будет означать невиновность того, с кем вы вступили в какие-либо отношения. Если вы увидите во сне сухой ландыш — это значит, что вы слишком много требуете от жизни и от людей, а поэтому часто раздражены и недовольны. Ландыш рекомендуют использовать для укрепления памяти и интеллектуальных способностей.

Ландыш майский (лат. Convallaria majalis L.) — травянистое растение высотой не более 20 сантиметров. Ландыш — хранитель верности и чистоты, но в злых руках может стать разлучником. Следует иметь в виду, что заготовка диких растений ландыша майского проводится только в специально отведенных местах специально подготовленными людьми.

Не пропустите еще:

You may also like...