Капуста для голубцов — YouTube

Голубцы получились очень вкусными. Давно и с удовольствием готовлю по вашим рецептам. Можно укладывать в них фарш, заворачивать и готовить голубцы. Хочу приготовить голубцы по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт!

Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки.Вы будете смеяться, но это совсем просто. Я снял с 2х килограммовой, твердой как гранит, капусты — 10 верхних листов за 2 минуты. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными). Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими.

Приготовление голубцов из савойской капусты:

Разобрать капусту на отдельные листья. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. 2ст ложки сметаны и 1ст ложку майонеза.всё перемешиваю с фаршем. А я капусту замораживаю.Я просто в восторге от рецептов и советов на этой странице.Практичеки всё очень вкусно,легко и без всяких наворотов.Спасибо!

И еще о приготовлении голубцов

И 2-ой вариант- когда все эти ингридиенты просто закидываются в кастрюлю с голубцами и тушатся. На мой вкус лучше с зажаркой, хоть и проблемнее. А я однажды из ведра с квашеной капустой достал десяток больших целиковых листьев квашеной капусты, и их использовал для заворачивания голубцов.

Народ, подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно отваривать капусту??? Столько разных вариаций приготовления голубцов! И обязательно обжаривать их, иначе будет просто вареная капуста. После обжарки сложить в гусятницу , залить разбавленной в воде сметаной, и тушить долго, больше получаса на медленном огне. Поверьте, это в разы вкуснее, чем с томатом.

Варить целый качан довольно неудобно, но если захотите сварить целиком, то понадобится минут 15-20 (с момента закипания), а затем (самое неудобное) нужно вытащить качан из кипятка и отделить листья. Приготовила голубцы впервые — получилось очень вкусно)))Капусту варила, предварительно разобрав ее по листочкам.

Придется готовить ленивые голубцы — где то я здесь видела рецепт… ОлесяЯ готовила голубцы (в том числе голубцы на фотографиях) из молодой капусты — работать с ней гораздо сложнее, чем с капустой зимних сортов.

Например, если листик рвется, можно сложить вместе 2 капустных листа, чтобы получилась более широкая площадь и из этих двух листиков сформировать один голубец. Готовлю чуточку иначе, хочу поделиться некоторыми секретами (попробовав мои голубцы, даже родная бабушка потребовала рассказать как я их готовлю).

Приготовление голубцов в кастрюле

90% успеха голубцов)) Приятного аппетита! Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Старалась часа два. Но получилось очень много. Олеся, скажите пошалуйсто, а можно ли после прожаривания половину голубцов заморозить так, что в следующий раз останится только сварить? У нас в германии капуста очень плотная и отваривать ее равномерно не получится.

Единственное что возникла проблема с отрыванием листьев от капусты. Но главное-то вкус! Я тут прочитала,что листья капусты можно в микроволновке вместо варки. А на какое время и какую температуру ставить? К тому же я половину голубцов заморозила в морозилке, а потом через несколько дней разморозила, обжарила и потушила в соусе. Очень вкусно!

Выливаю полученный соус наверх на (еще сырые) голубцы, заливаю бульоном или водой и варю до готовности. 1.Чтобы начинка голубцов не получалась сухой, надо налить немного бульона.На 1 кг мяса — 6-7 столовых ложек, чтобы она была влажной. 2.Однажды про голубцы забыла, и они варились часа полтора. Вкус у голубцов неповторимый! Голубцы великолепны! Сын-капризуля тоже с удовольствием кушает :) Здорово, что у вас все (знакомые мне) рецепты из нормальных продуктов, легко доступных и натуральных.

Варю около 2-3 часов, а моя соседка и до 5-6 часов, но только на очень маленьком огне и на дно утятницы кладу капустные листья, как и поверх голубцов. Только в фарш добавила еще и сельдерей. Спасибо за сайт, созданный с любовью и теплом (все доступно, просто и ооочень вкусно).

Только намучилась я с этой капустой %) Голубцы гораздо проще делать из молодой капусты! Хоть и выглядели необычно, но на вкус получились обалденными :) Спасибо за рецепт! 11, умение хорошо заворачивать голубцы приходит с опытом.Еще от капусты зависит, от того как вы ее отварили, обрезали и т.д.

Наверняка в следующий раз попробую сделать именно так. Рецепты данного сайта всегда оставляют пространство для кулинарного творчества, что и подтверждают многочисленные комментарии. Ох, и намучилась я с листьями!!! Можно просто переодически опускать в горячую воду качан(на 30 сек — 1 минута), лишь бы качерыжка позволяла легко окунать и доставать из воды. Листья легко тогда отходят и не рвуться.

В конечном счете, получились неплохо, только сладкие почему-то стали, наверно от сорта капусты зависит)). Чтобы листья у капусты легко отделялись, поместите кочан капусты в микроволновку на 5 – 8 минут, в зависимости от размера. Я всегда отвариваю вилок капусты целиком. В кипящую воду кладу капусту кочерыжкой вниз. После нескольких минут кипения, поворачиваю вилок и отрезаю внешний лист у кочерыжки. Он свободно отделяется и так отделяю все листы по очереди.

Лист по всей поверхности становится мягким и хорошо сворачивается. Ваши рецепты «живые» их легко, удобно и приятно готовить, а самое главное результат — все получается!!!))))) Муж сказал, что голубцы на голубцы не похоже, а лучше чем обычные!

Прожариваю лук с морковкой, добавляю ложки 2-3 муки, томатную пасту, все разбавляю водой если это необходимо и заливаю голубцы. А ещё делала голубцы с грибами вместе с мясом 50%=50% — оченть вкусно, только сметаны побольше в подливку. И в прошлый раз я заливала 250 мг сметаны и бульоном, сегодня сделаю с кетчупом.

На обмытом кочане сделать 4 глубокие насечки в районе кочерыжки и поставить капусту в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Как оказалось, проще всего готовить капусту для голубцов именно в микроволновке — рассказываю, как это сделать!

Не пропустите еще:

You may also like...