Суп мисо с креветками и кальмарами

Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, которое в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ, и даже больше: без него не обходится ни одна трапеза. В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона.

Помимо витаминов A и D, соевая паста содержит большое количество кальция, железа и цинка. Сегодня, в Японии насчитывается как минимум 3 вида мисо супа: из риса, сои и пшеницы. Каждый вид супа имеет свои вкусовые отличия и регион происхождения. Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения. Удалите из водорослей лишнюю воду и добавьте их в суп. Варим бульон еще 2 минуты.

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда. В нем минимум калорий и масса полезных веществ. В нем нет мяса и масла, поэтому он подходит даже для Великого поста. Единственный минус мисо супа – он не хранится, его необходимо есть сразу же после приготовления. Основа супа – это бульон даси. Он является основой многих японских блюд и супов, как правило его готовят из сушеных мелких сардин нибоси.

Очень часто для питательности в суп кладут разнообразные виды рыб и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав бульона делает мисо суп неповторимым и выбирается вольно. Мисо — ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо пасты. Они отличаются внешне.

Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон. Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту. Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения.

Добавляем разведенную пасту в суп, один раз размешиваем и выключаем. Добавьте ламинарию в самый последний момент, и блюдо готово. Опускаем нибоси в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Следом добавляем нарезанную морскую капусту, а так же небольшие кубики тофу. Как только гуща всплывет, выключаем огонь, поскольку мисо во время кипения теряет свой аромат. Один из самых известных и пользуемых спросом товар на рынках Японии – мисо паста, которую готовят из перебродивших бобов сои, воды, соли и других зерновых культур.

Чтобы легко справиться с этой задачей, следуйте нашему подробному рецепту мисо супа с фото – это поможет избежать многих ошибок. После этого важно именно прогреть (!) суп в течение некоторого времени. Также пользуется успехом мисо суп, в состав которого входит лосось. Это делает суп сказочно нежным и фантастически вкусным. Затем снимают рыбу с огня, удаляют шкурку, нарезают средними кусочками и отправляют обратно в сковороду.

Гарантируем, что вы не останетесь без прекрасных отзывов о мисо супе от своих родных и близких. Испокон веков подавать этот суп принято не только на обед и ужин, но даже и на завтрак. Мисо суп подается к каждой трапезе с рисом, а в Японии это каждая вторая трапеза.

Залить смесь в суп, выключить огонь и хорошо все перемешать. Посыпать мисо суп кольцами лука-порея перед подачей. Не варите суп долго – так содержащиеся в продуктах полезные вещества разрушатся, а суп потеряет свой тонкий аромат. Правильнее сказать, что мисо — паста, а суп японцы называют мисосиру. Но основа супа мисо — паста. Состав пасты мисо, это ферментированные особым видом грибов соевые бобы, зёрна пшеницы, риса или ячменя.

Например, пасту мисо не следует варить в бульоне. Интересно, что мисо суп — рецепт, который японцы могут использовать для завтрака. Едят мисо суп из пиал. Сначала выпивают бульон, а потом доедают суп мисо палочками. Вода, паста и водоросли входят в состав самого заурядного супа мисо или мисосиру, как его еще величают японцы.

Суп мисо с креветками и кальмарами

Тем, кто хочет знать, как приготовить мисо суп так, чтобы даже истинному японцу не к чему было придраться, придется запастись грибами шиитаке. Мисо суп – одно из очень популярных блюд японской кухни, которое обязательно состоит из пасты мисо (другими словами бобовой пасты), а также бульона и других ингредиентов. Еще одним важным ингредиентом такого супа является даси, другими словами бульон.

Мисо-суп — национальное блюдо Японии. К тому же мисо суп готовится очень быстро и просто. Уверены, приготовленный по этому рецепту, мисо суп с лососем порадует вас своим непревзойденным вкусом и привлекательной ноткой японских традиций. Чтобы приготовить мисо суп дома, необходимо сначала сварить бульон.

Не пропустите еще:

You may also like...