Показания и противопоказания для масок с куркумой

Женщинам с очень светлой и чувствительной кожей лучше отказаться от масок с куркумой. Измельчите чечевицу в блендере, смешайте ее с куркумой и овсяной мукой. Затем добавьте в смесь столько воды, чтобы образовалась смесь по консистенции напоминающая сметану.

Источником получения куркумы является растение Curcuma longa, из корней которого получают ценную пряность. Наносить маски лучше кисточкой или шпателем. Это позволит избежать окрашивания рук и ногтей. Перед использованием маски кожу следует очистить от косметики и загрязнений.

Выбирая куркуму в магазине для использования в косметических целях, важно обращать внимание на упаковку, в которой находится специя. Натуральная куркума не должна содержать глютамат натрия, красители и пищевые добавки, которые часто используют для усиления вкуса продуктов.

Перед употреблением желательно нанести смесь на небольшой участок кожи и понаблюдать за реакцией. Перед использованием маски обязательно проводят тест на чувствительность, для чего достаточно нанести немного состава на запястье, где кожа отличается очень тонкая.

Показания: маска хорошо успокаивает проблемную кожу, поэтому её часто рекомендуют использовать подросткам и взрослым. Ингредиенты:Куркума – 1ч.л. Йогурт – 2-3ч.л. Действие: маска благотворно влияет на цвет лица и идеально подходит для уставшей и бледной кожи, эффективно снимает даже сильные воспаления. Приготовление: компоненты смешайте, массу накладывают на лицо. Время действия маски не превышает 20 минут. Сняв смесь, кожу необходимо увлажнить кремом.

Приготовление: тщательно перемешайте глину и кефир, добавьте куркуму. Применение: маску нужно нанести толстым ровным слоем на влажную кожу, оставить на 20-25 минут. Снимать маску лучше всего кефиром – это нейтрализует желтизну специи. Приготовление: творог тщательно протрите через сито, затем добавьте порошок чайного дерева (или порошок сандалового дерева) и куркуму.

Показания и противопоказания для масок с куркумой

Стоит отметить, что такую маску не используют в профилактических целях, её применяют только при воспалительных процессах и явных проблемах. Активное время воздействия маски не превышает 15-20 минут, после процедуры лицо умывают тоником. Применение: для получения устойчивого эффекта маску достаточно использовать 1 раз в неделю. Приготовление: куркуму добавьте в мёд и перемешайте, затем влейте молоко и аккуратно разведите до получения однородной кашицы.

Показания: маска подходит для разных типов кожи, она универсальная. Приготовление: свежевыжатый малиновый сок смешайте с куркумой и овсяными хлопьями, добавьте масло оливок и косточек. Приготовление: горчицу смешайте с водой, добавьте сок лимона и воду до получения смеси густоты сметаны. Приготовление: компоненты перемешивают, гранатовый сок добавляют в последнюю очередь до получения массы густой и однородной консистенции.

Маска с аспирином для лица Аспирин известен как лекарственный препарат. Кроме того, аспирин обладает отличными косметическими свойствами, потому маска с аспирином считается популярным средством по уходу за кожей в домашних условиях. Маска из Полисорба для лица Косметические средства, в состав которых включены разнообразные медицинские лекарства, обычно отличаются высокой действенностью и эффективностью.

Омолаживающие маски для лица Ну какая же женщина не мечтает сохранить молодость, как можно дольше. Маски для лица с корицей Чтобы сохранить молодость и красоту, не обязательно тратить огромные деньги на дорогие и загадочные экстракты камней и металлов и вытяжки из редких моллюсков. Морковная маска для лица Вернуть красивый цвет лица и молодость кожи поможет морковная маска для лица, которую можно легко приготовить собственными руками.

Маски из апельсина для лица Очень незаслуженно обидели яркий и жизнерадостный фрукт выражением «апельсиновая корка», определяющим ненавистный целлюлит. Он сделает вашу кожу гладкой и сияющей, придаст ей ровный тон и свежесть. Маски из какао для лица Какао – замечательный и благородный продукт, обладающий изысканным вкусом и ароматом. Куркума слегка окрашивает лицо, а так эффект от масок с ней мне нравится, кожа разогревается, застойные пятна у меня стали менее заметные.

Состав и свойства куркумы

Куркума (или халди) – пряность, получаемая из корней одноименного растения. Пасту из куркумы используют в народной медицине для лечения ожогов и порезов. Куркума полезна и для стареющей кожи. В Индии в течение многих лет порошок халди был частью свадебного ритуала. Да и сегодня женихи и невесты наносят пасту из равных частей молотой куркумы, нутовой муки (бесана) и молока на лицо и тело перед купанием.

Куркума замедляет рост волос на лице при ежедневном применении. Повышает эластичность кожи и стимулирует рост новых клеток благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Смешайте 2 ч. л. индийской глины, 1 ч. л. «живого» йогурта, 1/2 ч. л. геля алоэ вера и немножко куркумы. Курс домашних масок с куркумой: через день в течение месяца.

Не пропустите еще:

You may also like...