Изумительный рецепт

Помещаем банку в духовку. Итак, давайте посмотрим, как приготовить шашлык в банке по этому необыкновенному рецепту. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!! Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом.

Готовить можно из любого мяса, подойдет телятина, баранина, мясо птицы и т.д. Укладываем порезанное мясо в кастрюльку, добавляем к нему лук (порезать кольцами) и маринад. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая. На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи! Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть.

Минут за 10 до того, как шашлык в духовке будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять. Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится. По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать, она может лопнуть.

Также можно использовать и жидкий дым, это придаст ощущение того, что шашлык приготовлен на природе. Банка не треснула, хотя опасения во время нагрева были. Остужал осторожно.

Во-первых,хочу сказать,что это сугубо МОЕ мнение- получается просто парено-вареное мясо с неочень вкусным ароматом лука. Потому,что лук при таком приготовлении всегда жутко пахнет. Во- вторых, для людей,которые хотя бы раз кушали настоящий шашлык это блюдо будет отменной гадостью.

В точности соблюдая описанную в этом изумительном рецепте технологию, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами – главное не отступать от рецептуры. Промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мясо на кусочки размером с грецкий орех – как обычно для шашлыка, но не крупно.

Также, кто любит – перекладывайте между мясом и беконом кольца лука. Выложить на дно стеклянной банки емкостью 3л оставшийся после маринования лук, в каждую банку выложить по 4-5 шампуров с шашлыком. Сверху закрыть банку с помощью листа фольги. Снаружи банка должна быть обязательно сухой. Поставить банку с шашлыком в холодную (!) духовку, иначе она может лопнуть, включить нагрев 180-200 градусов и выпекать шашлык 60-80мин до готовности.

Описание приготовления:

Или вы уже пробовали делать такой необыкновенный шашлык? Несчастен тот , кто выбирает шашлык в первую очередь по его ВИДУ (по «рисовке»). Короче, что имеем на выходе: при приготовлении в двух банках, в первой жидкости было на 1/3 а во второй, где лука было больше — 1/2….

Далее… Одну банку достали через пол часика после выключения духовки — ну, чтоб не лопнула. Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки).

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше.

Все, что касается нагрева банок для меня смерти подобно, по-этому и заготовки делала больше, те рецепты, которые без стерилизации. Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов 220 около часа, возможно чуть больше. В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Не пропустите еще:

You may also like...