Как приготовить жареную колбасу салями в домашних условиях?

Макси-салями. 800 г постной свинины с тазобедренной части, 800 г постной говядины с огузка и 400 г высококачественного спинного шпика без шкурки положить на 3 часа в морозильную камеру. В этом помещении подвесить салями на 2-3 месяца, в зависимости от толщины колбасы. Сырокопченная колбаса салями в домашних условияхделается длительно.

Думаете, что сделать своими руками Сервелат, Салями или знаменитые итальянские колбаски Пепперони — это очень сложно? Да, времени это займет прилично, но не на много больше, чем приготовление обычной домашней колбасы.

Хорошенько перемешав, поставить смесь в морозилку на полчаса. Оставить колбасу бродить на сутки. Самый важный процесс – выдержка салями. В помещении должно быть не выше 13`C и мало света (в идеале сухой и хорошо проветриваемый подвал без грызунов). Краткое описание: 1. На мелкой сетке в мясорубке перемелите 700-750 г ошейка.

5. Размочите в воде оболочку, чтобы она стала мягонькой. 6. Обвяжите колбасу шпагатом обязательно, ведь ей придется висеть. 8. На ночь оставьте колбасу в проветриваемом помещении, чтобы она обсохла. У нас на сайте Вы можете найти бесплатно видео «Рецепт приготовления домашней колбасы салями», также смотреть онлайн прямо сейчас.

Как приготовить жареную колбасу салями в домашних условиях?

Однако это блюдо, приобретенное в магазине, может быть не натуральным по составу и невкусным. Традиционно в качестве оболочек применяются пищеводы, кишки и мочевые пузыри. Данные продукты можно приобрести в магазине в двух видах: сушеном или консервированном. Для приготовления колбасок сушеную оболочку нужного размера необходимо отрезать и положить в холодную воду. Она должна стать полностью мягкой.

Какие приправы можно использовать при приготовлении колбас салями в домашних условиях?

От того, насколько правильно будет организован этот процесс, зависит конечный вариант — колбаса салями. Далее их несколько раз отжать и тщательно помыть теплой водой. Используя длинную круглую палку, вывернуть кишки. Замочить полуфабрикаты на один час в теплой воде, чтобы они размокли. Если присутствует характерный запах, то рекомендуется прополоскать полуфабрикат в воде с добавлением уксуса.

Для консервирования полуфабрикат готовят так же, как описано выше. Но их необходимо очень сильно посолить в рассоле и оставить на холоде. Если полуфабрикат замерзнет, то ничего страшного в этом нет. Его можно оттаить в теплой воде. Перед применением консервированный полуфабрикат три часа вымочить в теплой воде и охладить. Домашняя колбаса салямиполучается очень вкусной из мочевого пузыря и пищевода.

Что лучше использовать в качестве оболочки?

Самое главное в процессе подготовки — не повредить поверхность оболочки. Салями (колбаса)будет очень вкусной и ароматной, если в фарш добавить кориандр, перец чили, майоран, тимьян и мускатный орех. Перед употреблением необходимо их размять в ступке. Шпик рекомендуется не проворачивать, а нарезать крупными кусками (от 3 до 7 мм в зависимости от типа колбасок). Жареная салями (колбаса) будет очень вкусной, если мясо не пропускать через мясорубку, а нарезать его кусочками по семь миллиметров.

Обязательно необходимо сделать несколько проколов в оболочке. Их можно положить на гриль или же обжарить на сковороде с разных сторон, а далее довести до готовности в духовом шкафу. Подавать горячими с овощами и зеленью. Для этого блюда необходимо правильно приготовить фарш. Соленое и выдержанное в течение двух дней мясо несколько раз провернуть через мелкую мясорубку вместе со шпиком и приправами.

При соблюдении данных правил получится очень вкусная колбаса салями. После наполнения фаршем колбасок завязать их в виде кольца и повесить в холодном помещении для осадки. Это блюдо при правильном приготовлении может храниться в течение полутора месяцев. Диаметр отверстий должен быть не менее 4 мм. В готовый фарш положить специи, немного муки, полстакана сахара и тридцать грамм раствора нитрита натрия.

Колбаски на месяц повесить сушиться в чистое, темное и проветриваемое помещение. Влага в конечном продукте не должна превышать тридцати процентов. В противном случае он может испортиться. Свинину и шпик измельчают на мясорубке с отверстиями 8 мм, а говядину — с отверстиями в 4 мм. Сырье перемешивают с компонентами для посолки и специями, выдерживают 20 минут до загустения. После этого батоны помещают в воду и варят 1 час при 75-80oС, до тех пор, пока температура в середине не достигнет 68-70oС.

Тогда самое время посмотреть это видео!При желании, приготовить салями в домашних условиях, совсем не сложно. Оставляем на двое суток в холодильнике. 7. Колбаса салями не варится и не коптится, она просто созревает высыхая, именно поэтому воды в нее можно добавить больше, чем в обычную колбасу.

Не пропустите еще:

You may also like...