Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Рабочая температура глазури должна быть в пределах 30-35 градусов. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Торт у меня сейчас так и стоит в морозилке. Глазурь готова. В этом рецепте зеркальной глазури мы не используем пищевой краситель, возможно именно это кого-то очень заинтересует.

Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные.

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова! Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый. Под зеркальную глазурь обычно используют муссовые торты. Они уже ровные, т. к. замороженные. Как я выравниваю, я показывала в рецепте торта омбре и морковного. Заливаю торт глазурью, ложиться идеально. 30, а потом вынуть и полить глазурью.

Рецепт глазури с какао и сливками

Вот поэтому эта глазурь больше предназначена для муссовых тортов, они гладкие, благодаря замороженному муссу. Но бисквитный тоже можно выровнять почти идеально, как показывает практика. Я хочу покрыть торт с потеками именно зеркальной глазурью,не шоколадом.вот думаю о технике. Получится текучая, чуть вязкая жидкость, её и нужно залить в мусс, глазурь или для чего вы собираетесь использовать желатин.

Можно руками пройтись по замороженному торту, чуть сгладить края. 4. Я не пойму, какая глазурь у вас. Зеркальную по рецепту из этого блога не замораживают. И пленку от глазури я аккуратно сняла и все получилось нормально.

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

Это был первый опыт с муссовыми тортами. В зависимости от вида глазури еще добавляют красители, какао, ваниль, сгущенное молоко, патоку и прочие ингредиенты. После смешивания и нагрева всех составляющих будущую глазурь необходимо взбить блендером. В зависимости от вида глазури рабочей является температура от 29⁰С до 39⁰С. Если глазурь будет холоднее положенной температуры, то она начнет скатываться и зеркальный эффект не получится.

355 комментариев к рецепту «Цветная зеркальная глазурь»

В противном случае глазурь сморщится, и внешний вид будет испорчен. Использовать можно и остатки глазури, только состав должен быть одинаковым. Чаще всего зеркальной глазурью покрывают муссовые торты или пирожные, а так же суфле, так как они требуют заморозки. Это обеспечит ровное и гладкое распределение глазури по поверхности кондитерского изделия.

Вскипятить воду с сахаром и патокой. Шоколад при этом должен быть лучшего качества, которое только можно найти. От этого зависит вкус и качество самой глазури. Глазурь довести до температуры 33⁰С и залить торт. Как только глазурь немного «схватится», можно украсить торт листами белого и темного шоколада.

Для шоколадной глазури в металлической посуде перемешать какао с сахаром, добавить воду и сливки, еще раз размешать. Часть торта залить шоколадной глазурью и подождать некоторое время. Вторую половину залить красной глазурью.

Так же спатула пригодится при снятии пирожных и тортов с решетки, чтобы нитки глазури не свисали. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название – зеркальная глазурь! Как видно из состава ингредиентов, новомодная зеркальная глазурь – это ничто иное, как эмульсия — она имеет водную часть (сироп) и масляную (шоколад).

Рецепт глазури с мёдом

Глазурь готова, рабочая температура 30-35 градусов, можно вынимать замороженную заготовку торта из морозилки и сразу начинать заливку. На этот случай приведем два проверенных рецепта приготовления зеркальной глазури без использования глюкозного сиропа: один – на базе меда, другой – с самодельным инвертным сиропом.

В данном способе приготовления зеркальной глазури мы берём вместо сиропа глюкозы инвертный сироп. Для приготовления инвертного сиропа необходимы сахар, вода и лимонная кислота. Ярко-шоколадный вкус глазури слегка горьковатый, как тёмный шоколад, в контрасте отлично сочетается с нежным и сладким муссом. Можно вынимать из морозилки десерт и покрывать его вкусной шоколадной глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Ну, а вот и рецепт! Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Он качественный и экономичный.

Приготовление глазури

Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада.

В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает. Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Это будет даваться с трудом.

Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства. И снова пытаемся перемешать. Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков. Когда увидела такие торты в интернете… они показались мне просто «космическими»..

Достаточно научиться делать зеркальную глазурь, и тогда простой торт превратится в настоящее произведение искусства. И если с первого раза зеркальная глазурь не получилась, не стоит отчаиваться. За это время желатин успеет набухнуть и его можно будет добавить в глазурь. Я решила снова проложить торт пленкой и залить глазурью только верхушку.

Не пропустите еще:

You may also like...