ЭКЛЕРЫ и ПРОФИТРОЛИ: рецепты и советы по приготовлению

Можно сделать шоколадный заварной крем для торта «Наполеон». Этот рецепт не настолько привычный для нас, как эклеры с заварным кремом и глазурью, но его стоит приготовить! В чем разница и как готовить «Мильфёй» с заварным кремом расскажет маэстро кондитерского мастерства Александр Селезнев. Правильно приготовленный заварной крем снежно-белый, пышный, глянцевый, слегка тягучий.

Накройте пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вы получили заварной крем. На выходе он будет довольно густым и хорошо пропитает бисквиты. Больше всего вопросов при приготовлении «Наполеона» возникает тогда, когда речь заходит о креме. Многие хозяйки предпочитают заварной крем. Он действительно более легкий и полезный, нежели масляный.

ЭКЛЕРЫ и ПРОФИТРОЛИ: рецепты и советы по приготовлению

Варите, пока крем не станет по консистенции похож на густую сметану. Останется только ввести в крем сметану (она должна быть густой). Для этого можно влить в крем 1 ст.л. коньяка или ликера. Как вариант, можно разнообразить вкус крема, добавив в самом начале варки 2 ст.л. обжаренных и мелко порубленных орехов. Но ни в коем случае не путайте классический французский десерт с тортом «Наполеон»! Выпечка — это целая наука. Когда печете торты или пироги очень важно соблюдать рецептуру, иначе тесто может не подняться, а крем — не загустеть.

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта.

В России эклеры больше известны как заварные пирожные. Чтобы приготовить эклеры, заварное тесто из кондитерского мешка с зубчатой или гладкой насадкой нужно выложить на слегка смазанные жиром противни. Комки в креме говорят о быстром вливании сиропа или недостаточном размешивании. Нереально вкусный творожный крем, свежие фрукты и невесомое тесто. Поверьте, это пирожное станет вашим самым любимым.

Эклеры с творожным кремом

Для того, чтобы приготовить десертные сладкие пирожные эклеры, нужно сначала испечь заготовки из заварного теста. От его нежности и воздушности будет зависеть вкус кондитерского изделия. Заварное тесто не требует много ингредиентов, ему необходимо усердие и тщательность.

Шоколадная глазурь для эклеров

Готовую выпечку снять с листа тут же и дать ей остыть, затем острым ножом аккуратно разрезать с одной стороны вдоль и начинить приготовленным кремом. Калорийность одного пирожного эклер весом сто граммов с масляно-заварным кремом составляет 330 ккал. Стоит съесть пять таких пирожных в день, чтобы норму дневного рациона покрыть полностью. Этим рецептом мы пользуемся и сегодня. Кстати, итальянцы, а вернее, неаполитанцы, также претендуют на авторство заварного теста и сам факт его появления в очень давние времена.

Но всё правильно: форма и начинка изделий из заварного теста меняют официальные названия. Например, профитроли, маленькие круглые пирожные из заварного теста. Их название было очень приятным – оно переводилось с французского как «небольшое денежное вознаграждение».

Для начала очистите стручок ванили и сложите стебельки и семечки в сотейник с молоком. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо смешайте венчиком.

С самом конце добавьте масло и хорошо размешайте, пока оно не растворится. Если мы хотим дипломат — более нежный и воздушный крем, то через 2-3 часа взбейте сливки до прочной пены. Сливки, венчик и чаша должны быть холодными, так будет быстрее и пышнее. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Отбейте скалкой, чтобы равномерно распределить масло по тесту, раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Сверните тесто втрое, начав с короткого конца пласта, и снова раскатайте. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто еще раз сверните втрое, раскатайте и снова сверните.

И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название – французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Торт «Наполеон» уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек. Однако необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы крем получился идеальным.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

1. Для начала подогрейте молоко, введите крахмал или муку и тщательно перемешайте. 2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. После чего соедините обе смеси и хорошенько взбейте. После того, как она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее взбитое размягченное сливочное масло и взбейте все вместе. 1. Влейте в миску 1 стакан холодного молока, растворите в нем крахмал и добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. 3. Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

Добавьте ванильную пудру и взбивайте еще 10-15 минут, чтобы крем закрепился. Кремы безумно вкусные, довольно густые (но всё же жидкие) и ароматные. 3. После того, как снимете крем с огня, добавьте ваниль и остудите до комнатной температуры. Ваша задача – не допустить закипания крема. В противном случае он свернется и не получится. После поставьте крем охлаждаться. Варите крем, помешивая, пока он не начнёт густеть.

Не пропустите еще:

You may also like...