Переделка старой мебели через лакирование

Мебель после реставрации ничуть не хуже, а даже лучше и удобнее. Обновленная мебель после реставрации выглядит очень креативно и нарядно. Начнем с самого популярного и простого способа обновить старую мебель. Реставрация старой мебели предполагает, что все работы производятся по оригинальной технологии. Больше всего в старой мебели раздражают плохо закрывающиеся дверцы.

Деревянная мебель довольно прочная. Реставрация кухонной мебели – процесс, который доставит не меньше удовольствия. Реставрация мягкой мебели поможет возродить к жизни истинные шедевры.

Переделка старой мебели через лакирование

Снимите аккуратно старую обивку. Реставрация мебели на дому – художественный процесс душевного творчества. Если не говорить об антиквариате, то винтажные предметы интерьера не менее ценны. Старая советская мебель иногда поражает! Дубовые кровати и комоды сейчас сложно найти в магазинах мебели. Если искренне любить старую мебель, она верно и преданно прослужит еще многие-многие годы. Ведь мы к ней привыкли не менее, чем она к нам. Каждый скрип кресла отзывается музыкой в нашем сознании.

Бабушка оставила вам антикварную советскую мебель 30-х годов? Родители наградили старым шкафом из 60-х? Не спешите от них избавляться! Иногда простой замены старомодных ручек может оказаться достаточно для кардинального преображения мебели. Прежде чем переходить к переделке советской мебели, её следует хорошенько почистить. Здесь вы узнаете, как красить мебель советских времен. Если же вам хочется более творчески подойти к покраске мебели, а ручной росписью вы не владеете, тогда используйте шаблоны.

Очень модным стало красить мебель с помощью тонкого кружева. Просто закрепите кружевную ткань на поверхности советской мебели, после чего нанесите краску. Если советская мебель изготовлена из ценных пород древесины, то как мы и сказали выше, её лучше покрыть свежим слоем лака, чем закрашивать краской.

Реставрация старой мебели: дарим новую жизнь дереву

Вы хотите внести новые веселые нотки в интерьер своего дома? Мы предлагаем вам отреставрировать мебель в домашних условиях и вернуть ей красоту и изящество. Быть может, новые идеи вдохновят и вас к творческим свершениям. Стол хороший. Удачи в реставрации.

Этап 3: ремонт старой мебели

Когда перекрасите, сами увидите какая подойдет по цвету и стилю.Старый лак легко снять спец.смывкой (продаются в строй.магазинах). Всем привет. Мечтаю преобразить этот комод( я с ним уже 20 лет ). Я профан в реставрации, но если надо, то сделаю.

От 1/3 до 3/4, по разным оценкам, интеллектуального потенциала разработчиков в мире трудится неустанно ради того, чтобы вещь, не дай босс, не прослужила слишком долго. И мебели это тоже касается. Потому и старая мебель стремительно растет в цене. Обновить старую мебель – не только сэкономить много денег и придать изысканность жилищу. В мебели прочно держится связь времен, и в отношениях людей, окруженных возрожденной мебелью, психологи отмечают на порядок меньше проблем, чем у любителей регулярно обновляться.

Но, прежде чем браться за обновление мебели с декорированием, спросите себя: а насколько вы понимаете этот язык? Что он хотел сказать? Как определить, не портя предмет, антикварная мебель это или нет? По трем признакам: клеймо, углы, размеры крепежа.

Явно не антикварного, советского, из ДВП. Хозяин подумал: а ведь самоклейки тогда не было? Чем же тогда эта мебель отфанерована? Примечание: обивка и другая мягкая декоративная обшивка мебели относятся к поверхностной декорации. Вместе с тем, низ ножек не на виду и мелкие огрехи в работе не бросятся в глаза. Поэтому реставрация стола – самое подходящее начало для мебельщика-любителя.

Однако для себя, если мебель – не антиквариат на продажу, вполне можно использовать и современные, достаточно хорошо проверенные материалы. Не вызывает сомнений и пригодность для мебели акрилового лака, тем более, что его можно полировать любым автомобильным полиролем. Остатки удаляют безворсовой (старой и хорошо простиранной) ветошью, смоченной керосином или скипидаром. Годится и для затирки мелких трещин в дереве. Мебель плетеную, тростниковую и ротанговую моют и очищают теплой водой с нашатырным спиртом.

Новые лица старой мебели

Для лакированной мебели подходят автомобильные полироли. Оба состава нужно втирать в мебель, и они требуют регулярного применения: если бросить регулярный уход, мебель в течение нескольких месяцев тускнеет.

Этими составами мебель можно просто обрызгивать из пульверизатора или наносить чистой ветошью без втирания, и особой регулярности ухода не требуется. Но поверхность мебели должна быть чистой, иначе грязь въестся вглубь. Покраска мебели плотным слоем производится масляными красками или акриловыми эмалями.

Но для дачной и садовой мебели этот недостаток может оказаться достоинством. Однако перетяжка мебели недаром так называется: без утягивания ткани никак не обойтись. Обтяжка мебели с согласованием узора – тонкое искусство, и сразу не получалась даже у знаменитых мастеров. Набивку мебели конским волосом уже почти не делают даже для эксклюзива; ватин и войлок также отживают свое – современные синтетические материалы превосходят их по всем параметрам.

Кстати, негодный для мебели поролон может оказаться отличным утеплителем или фильтром. Старая фанера часто оказывается расслоившейся, и тогда возникает соблазн: ради «настоящести» заменить ее доской. Доставленную к месту работы мебель нужно выдержать в новом микроклимате дня 3-4, а лучше – неделю, иначе она прямо во время работы может начать трескаться и коробиться. На второй день нужно вынуть и сложить отдельно все ящики. Температура в помещении – 18-24 градуса; влажность – до 75%. Прямых солнечных лучей или потоков теплого воздуха на мебель попадать не должно.

Для переделки старой мебели сегодня существует масса разновидностей кракелюрного лака: с эффектом патины, позолоты и т.д. Особенное место занимает реставрация кожаной мебели. Реставрация деревянной мебели – процесс, который требует бережливого подхода и много терпения.

Не пропустите еще:

You may also like...