Салаты из куриной печени

Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат с куриной печенью — рецепт к тому же ещё и очень выгодный из экономических соображений. Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени. Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2017, год Петуха.

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего!

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно.

Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля.

Салаты из куриной печени

Если вы хотите повысить свой гемоглобин, для вас салат из печени говядины. Если запастись витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезными веществами — для вас салат из тресковой печени.

Это печеночный салат слоями. На дно блюда укладывают листья салата, потом слоями варёные яйца, печень с огурцами, слои промазываем майонезом. Как видите, рецепт печеночного салата не представляет особой сложности. Из печенки — куриной, утиной, говяжьей или свиной — готовят очень вкусные салаты.

Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами.

Отварная печень суховата на вкус, поэтому в таком варианте она лучше всего выглядит в слоеных салатах с майонезом, в которых разные ингредиенты плотно смешаны и обмениваются вкусами и запахами. Кроме того, в слоистом салате можно уложить печень нижним или промежуточным слоем и она не будет обветриваться, поэтому салат можно приготовить заблаговременно, а не прямо перед подачей.

Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком

Подготовка печени Мороженую печень размораживаем, удаляем пленки и прожилки, делим на несколько больших кусков и замачиваем в молоке. Замачивание в молоке смягчает структуру печени и убирает горечь, которая часто присутствует в готовых печеночных блюдах.

Варим печень 20-30 минут, в зависимости от размера кусков. Если из прокола вытекает кровянистая жидкость, печень еще не готова. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Последовательность слоев не имеет большого значения, но печень не стоит размещать сверху, чтобы она не подсыхала. Дублируем слои еще несколько раз, смазывая каждый майонезом, и посыпаем всю поверхность салата натертым желтком. Чтобы желток не слипался, лучше натирать его прямо над салатом, а затем смахнуть излишки с края тарелки салфеткой.

Для торта я перекручиваю печень на мясорубке, туда же кручу лук, добавляю соль, перец, яйца и муку, немного соды. Густоту сделать, как на оладьи. Готовые печеночные оладушки обильно промазываю майонезом с чесноком и укладываю горкой.

Такой салат, как описан в рецепте тоже делала, только печень не терла, а резала соломкой. Такие блюда, с использованием печени, у нас съедаются в первую очередь! Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ.

Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся. Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект.

Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные.

Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.

Не пропустите еще:

You may also like...