Салат «Викинг» — кулинарный рецепт

Салат с колбасой и сыром – изумительное сочетание. Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами. Раньше единственным салатом с сухариками был – «Цезарь».

Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной. С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики.

Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания.

Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно. Перец, соль и сахар – по щепотке. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами.

Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной. Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом.

Домашние сухарики — проще простого

Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.

Перец и соль – на ваше усмотрение. Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.

Если вы до сих пор не готовили соус «Терияки», то самое время этому научиться, потому что данный салат мы сделаем именно с этим соусом. Далее добавляем в заправку соевый соус, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться. Для салата шинкуем капусту и перетираем ее с небольшим количеством соли. Лук режем тонкими полукольцами и тоже мнем его руками. Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним нарезанную соломкой колбасу, измельченный на терке сыр и порезанные кубиками помидоры.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Любой праздничный стол украсит салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Например, можно приготовить тот же салат обжорка с колбасой. Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Очень вкусный блинный салат с колбасой можно приготовить всего из двух основных и нескольких дополнительных ингредиентов.

Не пропустите еще:

You may also like...