Приготовление айсинга Royal Icing

Высушенные украшения из розового айсинга. Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, используемую для украшений тортов и других кондитерских изделий.

Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу. Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая. 3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов).

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть. 4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии. При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству. Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает. Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой. 1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! 2. Завершение отсадки айсинга для снежинки. Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов. Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом. Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

Приготовление айсинга Royal Icing

Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей. Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов. Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.

Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.

Айсинг (глазурь для печенья)

Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться. Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

Замечательные украшения к Пасхе можно сделать, используя айсинг

Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице. Рецепт айсинга с альбумином. Рецепт айсинга «Меринг пудер». Искусство кондитерского декорирования вышло на новый уровень с появлением гибкого айсинга. До этого сахарные украшения требовали очень аккуратного обращения, а работа с ними была долгой и скрупулезной.

Гибкий айсинг (Sugarveil) решил большинство из этих проблем. В настоящее время существует более 10 способов декорирования кондитерских изделий сахарно-белковой массой, но принцип работы с айсингом остается неизменным. Чтобы приготовить украшение, необходимо сделать набросок изделия либо взять трафарет.

Затем, аккуратно выдавливая айсинг из конуса, необходимо обвести рисунок на трафарете, нанося массу на целлофан. Так как изделия из айсинга для украшения торта очень хрупкие, следует сделать немного больше заготовок, чем необходимо. После того как айсинг высохнет, шары прокалываются и аккуратно извлекаются из получившихся украшений.

Техника украшения тортов айсингом одна из самых древних, изысканных и дорогостоящих. Украшение айсингом фужеров для новобрачных. Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Не пропустите еще:

You may also like...