Лечение лимоном различных заболеваний

Народные рецепты лечения лимоном нашли широкое применение. В этой небольшой книжке собраны всевозможные рецепты и рекомендации по лечению лимонами.

Обладающий огромным количеством целебных свойств, лимон не мог остаться не замеченным как народными целителями, так и врачами официальной медицины. 5. Перед началом лечения хронических заболеваний с помощью лимона в сочетании с голоданием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Такую процедуру нужно делать ежедневно каждый час. Желательно съедать за сутки не менее 1 лимона вместе с кожурой. 2. Сок лимона смешайте с жидким медом в равных количествах. 1. Выжмите сок из 3 лимонов и смешайте его со 100 г свежего натертого хрена. Принимайте но 0,5 чайной ложки 2 раза в день, утром и после полудня. Хорошо перемешайте и принимайте по 1 столовой ложке перед сном. 2. В прошлом народная медицина для лечения туберкулеза и воспаления легких использовала такое средство.

Народные рецепты с лимоном на все случаи жизни

Затем в эту массу влейте коньяк и оставьте еще на 3 недели. Плоды лимона богаты органическими кислотами, щелочными элементами, в них – около 3% сахаров. В древности еще Авиценна советовал женщинам есть лимоны при беременности, потому что таким образом можно справиться с токсикозом. Худеть при помощи лимона – одно удовольствие, и вред он может принести, только если его переедать.

Аюрведа утверждает, что если в день съедать только по одному лимону, то крепкое здоровье обеспечено. На Черноморском побережье, на Кавказе и средней Азии лимоны также культивируются, а у нас в стране климат для них не подходит, и мы можем их выращивать только дома в комнате или в оранжерее. При судорогах в ногах утром и вечером полезно смазывать подошвы соком лимона; вытирать их не надо, а после высыхания надевают носки и обувь. Больше 2 недель такое лечение проводить не следует.

В день употреблять по 2-3 чайные ложки за полчаса до еды. Курс лечения лимоном с медом 1 месяц. Сделать двухнедельный перерыв и курс повторить. От склероза хорошо раз в сутки перед сном пить смесь из 3/4 стакана кипяченой воды с 1 чайной ложкой меда и соком половины лимона. Лимон вымыть, сполоснуть кипятком, пропустить вместе с кожурой через мясорубку, смешать со 100 г сливочного масла, добавить 1-2 столовые ложки меда. Все хорошо перемешать.

Из оставшейся кожуры лимона, после отжатия из него сока, можно приготовить целебный напиток. Кожуру лимона залить кипятком. А теперь давайте приглядимся к обычному лимону. Действительно, лимон способен заменить целую аптеку, причем лечиться лимонами и без­опаснее, и приятней, а во многих случаях и гораздо эф­фективней, чем глотать таблетки.

При этом не надо идти за тридевять земель — лимонами нынче торгуют на каждом углу и стоят они не так чтоб очень дорого. Каждый сможет выбрать для себя то, что ему нужно, полезно, а может быть, жизненно необходимо в данный момент. Помимо лимонов, существуют другие фрукты, относящиеся к семейству цитрусовых, которые тоже обладают полезными свойствами. А потому вначале мы расскажем вкратце не только о лимоне, но и о его почтенных родственниках.

Как употреблять лимон, чтобы было вкусно и полезно?

В центре мякоти — белая безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая у грейпфрутов. Плоды содержат значительное количество витаминов С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах ее сахар и органические кислоты. В корке также много углеводов, лимонной кислоты и минеральных веществ.

Хранить в темном месте и использовать для компотов. Плоды некоторых цитрусовых не опадают 1,5 — 2 года. Как правило, лимоны и апельсины сами не опадают на первом году жизни. Если их не срезать до зимы желтыми, то весной они снова позеленеют.

Как применяется в уходе за здоровьем?

Надо учитывать и то, что, как правило, лимоны срыва­ют еще зелеными, со спелыми их нельзя даже сравнивать по лечебным свойствам. Грейпфрут — вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до 12 см, с округлой кроной, белыми души­стыми цветками и крупными яйцевидными листьями. Применяются мякоть и сок плодов этого фрукта. Сок и плодовая мякоть возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Плоды шаровидные, с плотной оранжевой кожурой и сладкой, чуть кисловатой мякотью. Комплекс витаминов позволяет использовать апельсины и сок из них в качестве эффективного средства профилактики и лечения гипо- и авитаминозов.

Очень полезны мандарины и сок из них при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами. Кожуру в китайской народной медицине применяют при кашле, бронхите, тошноте и как средство, способству­ющее лучшему пищеварению. Сок ананаса показан при заболеваниях сердечно-со­судистой системы и при заболеваниях почек в связи с тем, что он оказывает противоотечное действие. Лимон — небольшое вечнозеленое дерево семейства рутовых, с колючими ветвями и пурпурными молодыми побегами.

Полюбите лимон, он не только источник витамина С, но и прекрасный лекарь. Лимон не одинок. Лимон — вкусное, дешевое и безвредное лечебное средство, практически не имеющее противопоказаний.

Не пропустите еще:

You may also like...