Шалфей для зачатия и при беременности

Полезные свойства шалфея также могут быть необходимыми и мужчинам. Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Также полезен шалфей и при сильных приливах молока, когда малыш не успевает его высасывать.

Своё успешное шествие по всей планете шалфей лекарственный начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Древнегреческие и римские медики начали применять лечебные свойства шалфея в медицине одними из первых, что подтверждается их многочисленными описаниями свойств данного растения.

Настоящий природный лекарь – шалфей лекарственный – одна из любимых трав народной медицины. Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья – Греции, Испании, Турции, а распространился по свету он торговыми путями вместе с купцами. В Европе эпохи Возрождения он был особенно популярен, из старых аптекарских книг известно множество рецептов, где главным веществом выступает шалфей.

Шалфей для зачатия и при беременности

Это два разных вида. Шалфей луговой в медицине не применяется, так как не обладает выраженными лекарственными свойствами. Еще Гиппократ указывал на полезные свойства растения и рекомендовал применять его для придания сил и продления молодости. Шалфей лекарственный применяется в борьбе с заболеваниями легких, в том числе такими тяжелыми, как туберкулез.

Из-за кровоостанавливающего эффекта он используется при длительных и обильных месячных. Шалфей – хороший стимулятор иммунитета, кроме того, он улучшает память, усиливает внимание и увеличивает работоспособность. Для целей косметологии в основном используют эфирное масло шалфея. Оно применяется в ароматерапии как средство, снимающее стресс, успокаивающее головную боль, дающее просветление разума, приносящее равновесие и чувство удовлетворенности.

Отвар шалфея в гинекологии

Эфирное масло шалфея используется при составлении ароматов в парфюмерии. Кроме того, оно обладает свойством закреплять другие легко разрушающиеся эфирные масла, что позволяет создавать стойкие духи, туалетные воды и одеколоны. С особой осторожностью необходимо употреблять шалфей женщинам, так как растение содержит активные фитогормоны.

Противопоказания к применению шалфея

Из-за содержания фитогормонов шалфей применяется при лечении женских болезней. Дело в том, фитогормоны шалфея лекарственного по своему действию напоминают эффект женских половых гормонов эстрогенов. В этом случае фолликул не получает должного сигнала, и яйцеклетка не овулирует.

Если достоверной причиной бесплодия является нарушение овуляции из-за низкого уровня эстрогенов, то можно попробовать простимулировать яйцеклетку приемом настоя шалфея. После этого можно составить график приема шалфея.

Запрещено принимать шалфей при беременности на любом сроке, так как он вызывает повышение тонуса матки. Это может привести к выкидышу в первые месяцы и к отслойке плаценты – на поздних. Если сделать это надо не экстренно, то самым мягким средством является настой шалфея. Он медленно и безболезненно уменьшит лактацию. Особенно хорошо использовать шалфей в тот момент, когда мамочка задумалась о прекращении грудного вскармливания.

Мягко снижая уровень гормона пролактина, шалфей поможет маме избежать неприятных моментов. При воспалении слизистой глотки, ангинах, простудах, ларингите хорошо помогает полоскание горла теплым отваром шалфея. Для достижения быстрого эффекта полоскания необходимо проводить 5—6 раз в сутки. Полоскания могут быть заменены на рассасывание специальных травяных таблеток на основе шалфея. Приятный вкус и большая концентрация полезных веществ помогут быстро справиться с проявлениями болезни.

При нейродермитах, псориазе, ожогах, обморожениях необходимо обмывать пораженные участки кожи отваром шалфея 3—4 раза в день. Он снимает зуд, отек, способствует скорейшему заживлению. Делается это следующим образом: ватный диск обильно смочить в отваре шалфея, слегка отжать, промокающими движениями нанести отвар на пораженную кожу. Дать высохнуть.

У меня повышен лг и овуляции нет, можно ли пить шалфей очень хочу ребёнка но не получается. Но вот при правильном назначении и контроле врача препараты с содержанием шалфея могут оказать очень эффективное действие.

Не пропустите еще:

You may also like...