Абрикос — Полезные и опасные свойства абрикоса

Провитамин A и каротин, находящийся в абрикосах не усваивается при заболеваниях печени и щитовидной железы. Есть даже специальные сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Помимо этого, часто применяют абрикосовые косточки и в области косметологии. Биохимический состав косточек абрикосы изобилует абрикосовым маслом, которого в них около 60%. Оно имеет не очень вязкую структуру и невысокую степень кислотности.

Абрикос – это вкусный и полезный фрукт, который любят взрослые и дети. Но, съедая его мякоть, практически все выбрасывают ядра, которые также содержат большое количество питательных веществ. Например, жители Англии говорили, что абрикосовое масло – это настоящее золото.

Вред или противопоказания абрикосов

Косточки абрикоса – это огромная целительная польза для клеток. Ученые считают, что возникновение рака обусловлено нарушением обмена веществ, когда в организме происходит дисбаланс между витаминами, микроэлементами и минеральными веществами.

Конечно же, ядра абрикоса – это не самый вкусный способ профилактики онкологических заболеваний. Абрикосовые косточки очень калорийны, поэтому их не рекомендуется употреблять, если есть желание сбросить лишние килограммы. Но, при необходимости набрать массу, косточки абрикоса будут незаменимы. Так как в их составе содержится большое количество масла, которое усваивается очень быстро. Ядра абрикоса можно употреблять в сыром, сушенном и поджаренном виде, что позволяет широко использовать их в кулинарии.

Масло, которое из них получают, используется при производстве шампуней от перхоти и различных кремов. В спа-салонах средства, содержащие этот компонент, применяют для массажа, так как они очень благоприятно влияют на состояние кожи и хорошо впитываются. Нельзя съедать более допустимого количества, так как абрикосовая косточка содержит в своем составе амигдалин, который в большом количестве является очень опасным для здоровья.

В последнее время ученые стали больше говорить о том, что причиной раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ. Большинство отклонений в испорченном обмене веществ имеют основание в виде дисбаланса в организме между витаминами и минералами.

Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки. Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество витамина B17. В состав витамина входит цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод. Помните, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах: не более нескольких штук в день вместе с фруктом.

Это же правило относится ко всем фруктам и овощам. Ядра абрикосовой косточки полезны не только для сыроедения: они применяются в производстве кондитерских изделий, йогуртов, мороженого, кремов, начинок для вафель, глазури, карамели, конфет. Из них производят абрикосовое масло, которое применяется в косметологии для производства шампуней и кремов. Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом.

У меня дома растёт абрикос я раньше ел по несколько килограмм в день ядрышек костей. Никола, Никола… Откуда ты брал несколько килограммов в день абрикосовых косточек! Они горькие и щиплют язык! Нечего сбивать с толку людей. 5штук и то не за один присест!

Жердела и абрикос — в чем разница

У нас дерево со сладкими косточками. Недельный курс применения данного витамина стоит несколько тысяч долларов» — неплохой бизнес на абрикосовых косточках получился. Хорошая статья, но я бы к ней добавил информацию о витамине В17, получаемым из косточек абрикосов. Витамин В17 используют для лечения и борьбы с раковыми заболеваниями.

Калорийность абрикоса

Несмотря на то, что витамин В17 активно применяется для лечения, администрация по пищевым продуктам и лекарствам США его отвергает, потому что он может быть ядовитым из-за содержания цианида. Вообще, витаминная терапия (мегавитаминная) не раз подтвердила свою эффективность при лечении ряда заболеваний, в том числе и психических. Абрикосовые косточки в настоящее время используются достаточно широко.

На их основе производится очень ценное абрикосовое масло, которое является одним из важнейших ингредиентов многих кремов для лица, масок и шампуней. Существуют некоторые сорта абрикосов, в косточках которых содержатся довольно крупные ядра, обладающие приятным сладковатым вкусом. Благодаря удивительно благотворном влиянию масла абрикосовых косточек на человеческую кожу, его даже начали сравнивать с драгоценным металлом — золотом.

В статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Именно наличие двух первых составляющих подвергает сомнению все полезные свойства абрикосовых косточек и вызывает большое количество споров у специалистов.

Не пропустите еще:

You may also like...