Брынза — Полезные и опасные свойства брынзы

Если рассола нет, плотно заверните брынзу в фольгу или пленку. Проверить качество брынзы можно и после покупки в домашних условиях. Сыр брынза широко используются в рецептах блюд различных кухонь, к примеру, молдавской, украинской и др. Кладут этот продукт в разнообразные салаты , среди них самым популярным является «греческий».

Брынза — сыр, обычно белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Брынзу из коровьего пастеризованного молока на средних и крупных предприятиях вырабатывают по следующей технологии. По готовности сырной массы к формованию удаляют из сырной ванны 65—70 % сыворотки от объёма молока и проводят посолку сырной массы в зерне из расчёта 300 г соли на 100 л молока.

Калорийность брынзы

Самопрессование сырной массы продолжается 4—5 ч при температуре помещения 15—16 °C. В этот период формы с сырами 2—3 раза переворачивают. К концу самопрессования активная кислотность сформованной брынзы составляет рН5,3—5,4. Брынза — важный компонент болгарской, румынской, российской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён (её название из гетского языка). Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.

Вред брынзы и противопоказания

В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ.

Место рождения брынзы – Арабский Восток. Болгары готовят ее особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус и приятный аромат.

Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. В брынзе содержится около 260 ккал и примерно 18 г белка, что является отличным показателем, если вам необходимо набрать мышечную массу или просто наполнить организм энергией. Брынза содержит 288 калорий, до 15г белков и до 26г жиров, а так же кальций, натрий, фосфор, Витамин B1, B2, и C. Брынзу и овечий сыр рекомендует употреблять только после месячного хранения.

Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике. Брынза противопоказана людям с заболеваниями почек, желчевыводящих путей, печени, желудка и поджелудочной железы.

В этом видеоролике рассматриваются полезные свойства брынзы и ее ценность в рационе здорового человека. Брынза — У этого термина существуют и другие значения, см. Брынза (значения). Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. брынза брынзы, мн. нет, ж. [румын. Вид сыра из овечьего молока, приготовляемый в Крыму, Бесарабии, на Балканах.

Выбор и хранение брынзы: как не купить испорченный продукт

Брынза, Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Пари. Сборник, Брынза Л.. Перед вами первое печатное издание легендарного сетевого романа. В списке молочных продуктов важное место занимает полезная брынза.

На Руси такой сыр тоже известен много веков и в знак признания его вкуса и качества, захватчики брали дань с русичей брынзой. Поэтому в этой статье мы и разберемся, как из всего этого разнообразия выбрать самую вкусную брынзу.

Технология производства этого молочного продукта не предусматривает обработку при высокой температуре, а значит, в ней сохраняется большое количество полезных компонентов. Первым делом, выбирая полезную брынзу, стоит определиться с названием продукта. Брынзой может называться продукт, на упаковке которого написано «Сыр рассольный брынза». Лучше если использовалось овечье и козье молоко, однако сегодня чаще в продажу попадает брынза на основе коровьего молока.

Часто в продаже можно увидеть продукцию в уже нарезанном виде, в случае покупки брынзы от нарезки лучше отказаться, так как невозможно понять где, как и сколько хранился этот продукт. Брынза, продаваемая в рассольном растворе, может храниться без потери полезных свойств до 2 месяцев. В то время продукт, упакованный в полимерную упаковку, сохраняет свои полезные свойства только в течение месяца. В связи с высокой соленостью продукта, брынза может вызвать проблемы с артериальным давлением.

Что будет, если кушать брынзу каждый день

Вообще в Армении, Грузии и вообще на Кавказе — брынза , после хлеба, считается первейшим продуктом. Лаваш и брынза — \»еда бедняка\» Нет дома где вам не предложат брынзу. То что написано в статье — это мягко говоря лажа. Во-первых сортов брынз бывает более 20 видов. И скажем дырочки в брынзе — это вовсе не плохое качество.

Состав брынзы: кому польза, кому вред

Никогда не забуду рынок в Тбилиси и в Гаграх. Там специальные прилавки (отделы) где продается исключительно брынза. И вот человек 50 продают свою домашнего изготовления брынзу.

От количества жира бывает абсолютно белая брынза, а бывает кремовая, желтая. В Москве в основном в армянском магазине продают более менее мягкую брынзу. Есть и болгарская брынза (так называемая) она тоже творожнообразная. То что продают брынзу в рассоле (кажется итальянской фирмы) храниться хоть пол года, но там специальные добавки.

Брынза – кисломолочный продукт , который сделан из овечьего молока и выдержан в рассоле. Брынза — сыр, приготовляемый в Бессарабии и Новороссийском крае из овечьего молока. Действительно, полезных веществ в брынзе — хоть отбавляй.

Не пропустите еще:

You may also like...