Болгарский перец желтого цвета

Болгарский перец полезен как для мужчин, так и для женщин. Красный болгарский перец относится к сорту «Едино». Популярен болгарский перец и как составляющая ароматных соусов. Каждый сорт болгарского перца хорош и ценен по-своему. Однако очень важно знать о том, что максимальная концентрация витаминов и ценных веществ в болгарском перце сосредоточена около плодоножки.

Болгарский перец – замечательный вкусный и полезный овощ, который можно покупать и употреблять круглогодично или же выращивать на своем приусадебном участке. В природе в диком виде овощной перец встречается в тропических регионах Америки и является многолетним растением, окультуренный перец разводится практически на всех континентах и является однолетним.

Болгарский перец желтого цвета

Выбирая перец в магазинах и на рынках, обращайте внимание на то, что поверхность перца должна быть твердой гладкой без морщинок и вмятин, а плодоножка зеленая и упругая. О полезных свойствах продуктов и возможных противопоказаний к их употреблению Вы можете прочитать на странице «Полезные продукты».

На своей родине, в Америке, перец растет на кустах. Удивительно то, что это многолетнее растение не требует ежегодной посадки и никакого ухода – сорняк, короче говоря. Однако смысл не в происхождении и названии растения, а в том, какую пользу оно может принести.

Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. И это не случайно, потому что болгарский перец – рекордсмен по его содержанию, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину.

Что и говорить – впечатляющий состав. Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин, он же делает его полезным для желудка. Исходя из богатого состава болгарского перца, можно сделать вывод, что он приносит много пользы для поддержания здоровья.

Если говорить о коже, то рядом всегда стоят кости, ногти и волосы. И действительно, болгарский перец помогает сохранить здоровье этих органов и даже помогает их частичному восстановлению. Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил, он очень полезен для людей с диагнозом сахарного диабета. Еще одно свойство болгарского перца, которое вызовет разную реакцию – способность возбуждать аппетит.

Использование болгарского перца в косметических целях

Известно благоприятное влияние перца на работу ЖКТ и поджелудочной железы. Наружно мази и маски с порошком сладкого перца применяют для избавления от радикулита, артрита и невралгии. Рутин делает всю кровеносную систему эластичной и крепкой. Поэтому он может применяться для профилактики тромбоза и атеросклероза. Первым он помогает предупредить появление лысины, а вторым сохранить внешний вид молодым и здоровым.

Нужно лишь знать, что все полезные вещества перца сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах. Вот только при готовке семена класть не нужно – это испортит вкус еды. И еще стоит сказать, что при термической обработке из ягоды перца уходит до 70% полезных веществ. Не то, чтобы болгарский перец был вредным сам по себе, однако в некоторых случаях его лучше есть как можно меньше или исключить из рациона совсем.

Во-первых, любую болезнь легче предупредить, и это знает каждый. Тот, кто будет съедать хотя бы 40г болгарского перца в день – получит суточную норму витамина С. А этот витамин предупреждает появление чуть ли не половины известных человеку заболеваний.

В болгарском перце содержатся растительные белки, жиры и углеводы, а также алкалоиды и фитонциды. Кроме жёлтого перца, есть ещё красный и зелёный. Болгарский жёлтый перец широко используется в кулинарии, так как его можно мариновать, консервировать, жарить, варить и готовить на гриле (calorizator).

Не пропустите еще:

You may also like...