Применение копеечника

50 грамм измельченного корня залить 1 литром водки, настоять 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. В лекарственных целях используются как верхняя часть растения, так и его подземная составляющая. Этот корень обладает почти таким же действием, как и копеечник чайный – красный корень.

Часть алтайцев пропала и, по слухам, все же дошла до Беловодья и живет там сейчас. А другие остались на Алтае. И уж чему-чему, а их здоровью, мужской силе (в прямом и переносном смысле), долголетию и молодости можно позавидовать. Итак, речь пойдет о растении, именуемом красный корень. Ведь в отличие от женьшеня, он помогает женщинам, а в отличие от пажитника, его можно принимать и мужчинам (грудь-то им не нужно увеличивать).

Целебная сила красного корня таится (кто бы мог подумать!) именно в корне. А он могуч – до 5 метров длиной и 10 см в обхвате. Но алтайцы – народ хитрый и вытаскивали корень при помощи ручных лебедок или лошадей. Именно он ответственен за тот цвет, который дал название корню – красный. Дубильные вещества лечат разлады в кишечнике и желудке.

Применение копеечника

От обоих недугов излечивает копеечник чайный, а еще от лихорадки, мужской немощи, слабоумия и многого другого. И действие его гораздо эффективней, чем у золотого корня или, иначе, родиолы розовой. Для женщин. Борется с бесплодием и некоторыми гинекологическими заболеваниями. Иммунитет. В корнях не найден витамин С, но это не мешает растению защищать от авитаминоза, повышать выносливость, восстанавливать после болезней.

Отзывы врачей и пациентов обнадеживают, ведь на ранней стадии вещества, содержащиеся в копеечнике, разрушающе действуют на опухоли. Применение у них также схоже. Использование альпийского копеечника связано с его большей распространенностью. Отзывы мужчин хоть и немногословны, но подтверждают эффективность этого корешка. А простатит уже приводит к дисфункции половых органов, бесплодию, уретриту и прочих заболеваний мочеполовой системы.

Полезные свойства и применение корня и настойки копеечника

Огромным подспорьем служит красный корень для мужчин. Не забываем и об общем улучшении. Копеечник чайный повышает гемоглобин, выводит лишнюю воду, лечит печень, водянку, цистит и такую болезнь, как выпадение прямой кишки. А еще уходит головная боль и приходит хорошее настроение.

Красный корень при настаивании в горячей воде окрашивает последнюю в красноватый оттенок. Используют в виде чаев, настоев, отваров красный корень. Применение и рецепты уже приводим. Чай пьют при авитаминозе, простудах, сбоях в сердечном ритме, при отеках, для снятия усталости и повышения жизненного тонуса.

И все это стремится в печень, кровь, почки, суставы. Целебные свойства копеечника обусловлены его уникальным составом. В растении содержатся ксантоны (до 1 %), дубильные вещества, флавоноиды, полисахариды, витамин А, фитоэстрогены, пектин и крахмал. Этим и объясняется широкое применение копеечника для лечения опухолей, лейкозов, простатитов, фибромиом, неврологических и сердечно-сосудистых патологий. Лекарства из данного растения обладают также тонизирующей и иммуномодулирующей способностью.

Сибирские целители используют растение при онкологии, анемии, заболеваниях мочеполовой сферы, а также как общеукрепляющее и стимулирующее средство. Однако при неправильном применении препаратов вместо потенции можно заработать заболевания почек, печени и суставов.

Плоды – прижато-волосистые или голые бобы. Период цветения растения – июль-август, плоды созревают в конце августа и начале сентября. Рецепт 1: заполнить пол-литровую банку на 1/2 свежей травой и на 1/3 объема – сухой травой, залить доверху водкой, настаивать смесь не менее 10 дней в темном месте, после чего процедить.

Препараты из растения не стоит принимать при индивидуальной непереносимости, беременности и лактации. Они запрещены детям до 14 лет, а также при повышенной нервной возбудимости, гипертонии III и IV степени, после инфаркта миокарда. Главными полезными компонентами колючника бесстебельного можно назвать дубильные вещества и эфирное масло с уникальным антибактериальным эффектом.

Конопля является однолетним растением со специфическим запахом и может достигать в высоту четырех метров. Химический состав растения представлен алкалоидами, витаминами, жирным и эфирным маслами. В зелени кориандра много витаминов B1, B2, С, каротина и рутина.

Красным же корень называют за оттенок самого корня, и за цвет получаемых из него лечебных настоек. Сейчас Красный корень не принимаю уже больше года, закончился и не купил что-то. Покажите статью, и они поверят, что и им поможет красный корень. Красный корень поможет справиться с некоторыми серьезными расстройствами в гинекологической сфере и наладить репродуктивную функцию.

Не пропустите еще:

You may also like...