Алоэ с медом

Сок алоэ и мёд смешиваем в равной пропорции. С листьев алоэ срезаем колючки, моем, измельчаем. Вероятно поэтому, и «живет» алоэ в горшочках на подоконниках в наших домах. О том, что алоэ – растение непростое мы с вами уже говорили в статье Алоэ. Сок алоэ. Полезные свойства.

В пол-литровой стеклянной банке, которая на ½ заполните измельчёнными листами алоэ, засыпьте сахаром, он на 1 см должен быть выше листьев. Берем 30 г алоэ (листьев), воды3/4 стакана, взбить миксером и ставим настаиваться на целый час, полученную смесь прокипятим минуты 3 и процеживаем с помощью марли или ситечко.

Смешиваем 300 г измельчённый лист алоэ, красного вина 3 стакана и майский мёд 550 г. Ставим полученную смесь на 5 дней в погреб или холодильник. Готовим состав из сока алоэ 150 г, 250 граммов мёда вина «Кагор» полтора стакана. Принимаем сок растения трижды в сутки по две чайных ложки за 0,5 часа до приема пищи. Период приема — один или два месяца. Сок алоэ принимаем ежедневно по 3 капли свежевыжатого, разбавив их (капли) в кипяченой воде (чайная ложка).

Сок алоэ при кашле.

За 3 часа до их мытья, следует втирать в корни волос сок алоэ. Это укрепит волосы и поможет избавить от перхоти. 0,15 кг листьев растения измельчаем руками и заливаем 0,3кг подогретого мёда, но не вскипевшего. И снова продолжить лечение. Берем сок алоэ, кукурузное масло, сок редьки, 70%-ный спирт в равных частях, всё перемешиваем, настаиваем в тёмноте в течении 1 недели.

Возьмем 3 больших листа алоэ, измельчаем , заливаем литром охлажденной кипячёной воды. Кипятим пять минут на слабеньком огне, охлаждаем, процеживаем. Добавить 1 чайную ложку сока алоэ и столько же растительного масла в растёртый желток. Сок растения разбавляем кипячёной водой в пропорции 1:10 и закапываем в нос. Для детей особенно полезно.

Помещаем 2 столовые ложки мёда на дно поллитровой банки, добавляем до плечиком банки нарезанные листья алоэ и всё это заливаем водкой. Берем медицинский спирт и сок алоэ в долях 1:4, размешиваем и втираем, отодвигая волосы по прядке, в кожу головы. Срезаем лист алоэ (берем колючие листочки), пчелиного воска небольшой кусочек (с перепелиное яйцо размером) и помещаем всё в кастрюлю.

Сок алоэ при гайморите и насморке.

На маленьком огне доводим до кипения, держим ещё 1 минуту, снимаем с огня и всё как следует толчем и перемешиваем. Взять100 г листочков алоэ, кипячёной воды добавить половину стакана и перемешать в миксере. 1 кг листьев алоэ, который растет не менее трех лет, нужно промыть, просушить, оборвать с боков шипы, измельчить в кашицу.

Смазываем соком алоэ каждый день небные миндалины, соединенным с натуральным мёдом, в долях 1:3 две недели. Делаем состав, смешивая 15 г свежего сока алоэ и по 100 г берем свиного сала (можно гусиного жира), сливочного масла, мёд и порошка какао, перемешиваем держим в тёмноте. В состав можно прибавить 10 г сока манжетки. Берем 3-5 летние листья алоэ, убираем в холодильник (температура 4–8°С) в темноту на 2 недели. После листья моем, мельчим и добавляем кипяченую воду в пропорции.

Родина алоэ — Африка. Известно около 360 разновидностей алоэ. «Алоэ вера» — одна из разновидностей, отличающаяся кустистым (розеточным) расположением толстых листьев и серо-зеленым цветом. Просто «алоэ», называемое в народе «алоэ древовидное», тянется вверх как деревце и имеет зеленые листья.

В России алоэ древовидное получило название «столетник», не требует специального ухода, растет в обычном цветочном горшке. Необходимо сразу закрыть листья от света и поместить в холодильник. Лечебное применение сока алоэ эффективно при болезнях, связанных с изменением обменных процессов (сахарный диабет, болезни суставов).

Самостоятельно можно приготовить лечебные рецепты на основе отвара, настойки и сока из алоэ. Для этого следует использовать листья растения. Мелко порезанное сырье, положить в небольшую эмалированную посуду и добавить воды. Доведите до кипения воду в другой, большей по размеру кастрюле и поместите посуду с алоэ внутрь.

Алоэ с медом. Натуральное лекарство для здоровья и красоты

Лечебными свойствами обладает свежевыжатый сок алоэ. Выжимается он обычным способом из вымытых и нарезанных листьев растения непосредственно перед применением. Для приготовления сока в фармацевтической промышленности используют кроме листьев и стебли. Мазью с алоэ обрабатывают загноившиеся раны, трофические язвы, пролежни. Существует ампульный препарат из алоэ, применяемый внутримышечно.

Дорогие читатели, наверно, всем нам знаком удивительный алоэ, про мед – тут уж без комментариев, как говорится. Знакомое и привычное для нас растение алоэ чаще воспринимается не с эстетической, а с целебной точки зрения. И правда, ценим мы его не за внешний вид, а за способность помочь в лечении некоторых недугов. Надеюсь, что каждый из вас найдет для себя рецепт алоэ с медом, опробовав который, вы по достоинству оцените целебные свойства этих продуктов.

Сразу скажу, что алоэ, как материал может применяться в виде сока, кашицы из мелко порубленных листьев, настоя и даже кусочками. Алоэ работает для нашего организма, как зарядное устройство – стимулирует биологические процессы, подпитывает и обновляет.

Так и с нашим алоэ произошло. И большое количество рецептов с алоэ – прямое тому подтверждение. Да нет, во многих рецептах не только про сок сказано, и кашицу именно с медом можно…. Среди прочих рецептов заслуженным успехом пользуется соединение алоэ с медом в виде настойки. В статье также очень много рецептов, как применять сок алоэ при различных заболеваниях. Многие рецепты предписывают использовать не только кашицу из измельченных листьев алоэ, но и непосредственно сок. Как же получить его в домашних условиях?

Не пропустите еще:

You may also like...