Японский омлет (Тамаго-яки)

Это основной метод приготовления японского омлета. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Поэтому соль по рецепту в японский омлет не добавляется. Описание: «Омлет& quot;, — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Ваши аппетитнейшие рецепты, среди которых был и «Японский омлет»!

Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

Японский омлет (Тамаго-яки)

Осталось нарезать омлет поперек и подать. Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. Она у меня и так проникла под рулет. Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой. Моя ошибка — я взяла слишком большую сковороду, поэтому смесь пришлось делить на 2, а не на 3 части. В итоге омлет получился не таким слоисто-красивым, как у вас, но очень-очень нежным и вкусным.

Чудесный омлет, только сахар совершенно неуместен. Потому имейте ввиду. Лучше вообще не класть сахар в омлет. Это как сладкая копченая колбаса. И решение пришло само собой — сегодня утром мой ребенок завтракал «Японским омлетом» и по довольному лицу было видно, что чувствует он себя как минимум самураем спасибо за рецепт!

Традиционный омлет азиатских стран готовится из простых «наших» продуктов с добавлением соусов и маринада из восточных ингредиентов. Если в холодильнике нет этих продуктов, можно полить омлет чесночно-сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. По рецепту омлет тамаго должен состоять из ровных и гладких пластов.

Омлет по-корейски

А также мирин — сладкое рисовое вино. Таким образом, японский рисовый омлет имеет большую палитру ароматов и вкусов. Ингредиенты и способ приготовления корейского омлета во многом напоминают рецепт омлета с рисом по-японски. Только в состав корейского омлета входит ассорти из овощей, а вместо курицы используется говядина. Овощи с рисом заворачиваются в середину омлета.

Взбейте яйца со щепоткой соли и приготовьте омлет на отдельной сковороде. На одну сторону омлета выложите овощи и мясо. Другим краем заверните. На приготовление омлета с рисом по-корейски потребуется 20-25 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Подготовить продукты для омлета по-японски. Японский слоеный омлет для суши готовится особым способом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. Некоторые считают, что японский омлет для роллов невозможно приготовить без специальной квадратной сковороды.

Итак, взбиваем все ингредиенты для японского омлета, сковороду немного смазываем маслом, жарим первый омлет, сворачиваем его в рулетик прямо на сковороде и оставляем у края сковороды. На освободившееся место выливаем другую порцию будущего омлета, когда он приготовится и приклеится к первому, наворачиваем его на первый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Это же чувство относится и к традиционной японской кухне. Вот умеют же японцы буквально из ничего сделать что-то! Взять хотя бы приготовление омлета: ингредиенты довольно обычные, а приготовление особенное – не сложное, но нужно приловчится. Тамаго-яки – так называется традиционный японский омлет, в ходе приготовления которого яичная смесь укладывается слоями.

Японский рисовый омлет Омурайсу и его варианты

Существует несколько вариантов приготовления японского омлета: с использование рисового уксуса, небольшого количества сахара, сакэ и соевого соуса – все это комбинируют в различных пропорциях. Но есть и самый простой вариант приготовления омлета по-японски, с использованием только лишь соевого соуса. На нем, собственно, я и остановилась. Омлет в Японии принято готовить в прямоугольной сковороде, которая называется – “макиякинабэ”.

Омлет с рисом по-японски

Несколько важных моментов для удачного приготовления омлета. Вообще японский омлет не любит лишнего жира. 3. Вылить немного яичной смеси на разогретую сковороду таким образом, чтобы получился тонкий блинчик. 7.Готовый омлет промокнуть салфеткой от излишков масла. Для того чтобы придать ему форму, омлет заворачивают в бамбуковый коврик для суши и остужают.

Специально для этого мы с любовью собрали лучшие книги и учебники по японскому, а так же различные видео из Японии. В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись.

Способ приготовления японского омлета

Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик.

История появления японского омлета

Наверное, многие думают, что омлет, это чисто европейское блюдо, приготовляемое на завтрак. Постепенно омлет, как оригинальное блюдо стал распространяться по западной Европе, в чём-то меняясь в разных странах. Если во время жарки на омлете вздуваются пузыри, значит, сковорода чересчур раскалена. Когда вторая лепёшка японского омлета будет готова, её снова нужно будет свернуть в рулет, как и первую.

В том, как приготовить японский омлет, нет никакой сложности. Вот такой красивый японский омлет у нас получился. Рецепт японского омлета отличается внешним видом омлета и тем, как его надо сворачивать. И готовим точно так же ещё 3-5 омлетов. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Понятно, что кухня японская, однако для нас сладкий омлет — это нонсенс.

Не пропустите еще:

You may also like...