Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

Спасибо за рецепт. Котлетки действительно очень вкусные, большое спасибо за рецепт! Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты. Очень вкусные котлеты. Очень вкусно получилось!

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут). Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике.

А я добавила в маринад еще укропчик и петрушку — еще вкуснее получилось! Приготовила по вашиму рецепту — получилось очень вкусно! У нас в семье никто не любил куриную грудку, а в котлетках всем очень нравиться. Сегодня делала эти котлетки,действительно очень вкусные!!!Только я добавляла чесночный перец.Еще пожарила шампиньоны с лучком все это выложила на котлетки и чуть-чуть потушила в сливках.

Сегодня приготовила эти котлетки, правда куриную грудку перемолола в комбайне, добавила немного укропчика, тертого сыра и куриную приправу. Я эти котлеты готовлю почти каждые 2 дня,очень вкусные и удобно,что приготовленную смесь можно хранить в холодильнике. Спасибо,Олеся!Вы очень помогаете своими рецептами и ленивым хозяйкам!

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

У меня тоже самое что у Нины, котлеты очень сильно приклеиваются к сковороде, не отодрать! Я влюбилась в эти котлетки, очень вкусные, а названье говорит само за себя — Нежность!!! Готовятся быстро и очень вкусно. Спасибо хозяйке сайта за вкусные и доступные рецепты!!!!!! Некогда не ела такие котлеты. Не знаю почему,но,очень сильный и противный привкус майонеза (майонез был свежий).Сделала с мукой вместо крахмала-совсем не понравилось.Извините.

Котлеты рубленые с сыром

ОлесяКася, дело может быть в самом майонезе. Также, в самом рецепте рекомендация готовить котлетки с крахмалом, и только если уж совсем нет в наличии крахмала, его можно заменить мукой, но вкус блюда от этой замены изменится. Кася, я бы очень рекомендовала Вам попробовать приготовить эти котлетки еще раз (с майонезом, типа «Провансаль» и с крахмалом вместо муки). Котлетки, на самом деле получаются очень вкусными!

Я «убила двух зайцев» сразу, взяв практически все мясо с целого бройлера для этих котлеток, а из оставшихся частей сварила куриный бульон. 10 назад в гостях,взяла рецепт,а потом переехала,потеряла рецепт и никак не могла вспомнить… Эти котлетки и правда супер! Их можно приготовить и из мяса(я беру карбонат свиной, режется лучше когда он не до конца разморожен)И не поленитесь резать помельче, чем мельче, тем вкуснее!

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:

После того, как обжарили с двух сторон до румяности, можно прикрыть крышкой и подержать 2 минуты на слабом огне, чтобы котлетки дошли до готовности. В эти котлетки можно еще лук добавить получается великолепно. Пробовал готовить котлеты, они почему то не получаются! Котлеты супер, все мои в восторге, а главное готовятся очень быстро.

Все что не готовлю всегда получается очень вкусно. Муж придет с работы и будет в приятном шоке от вкуснятины ;) П.С. Я уже дожевываю третью котлетку — не могу остановиться! Очень вкусные котлеты, одни из самых любимых в нашей семье. Готовятся легко. Однако в фарш я добавляю зелень петрушки и побольше чеснока (почти полголовки). Нам кажется, что так вкуснее и пикантнее, хотя это дело вкуса. Делала их также из рыбы (конечно, без чеснока) — замечательно!

Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке

Вчера приготовила по рецепту с крахмалом, все смешала в комбайне. Из одной грудки- выход — 6 больших котлет! ОлесяInneska2, а у нас наоборот, кукурузного крахмала нет :) Никак не могу найти в продаже и поэтому ни разу его не использовала в рецептах.

Ещё я в фарш добавляю мелко нарезанный лук и чеснок и немного соевого соуса вместо соли. Котлеты просто тают во рту, муж с тестем готовы их есть без гарнира и даже холодными. Получилось очень даже похоже не те, что я делала с майонезом. Добавлю еще один восторженный отзыв) очень хороший рецепт!) и необычно — мясо не в виде фарша, а кусочками, и маринуется еще к тому же) я сделала без сыра и с зеленью. В закладки! Супер рецепт — быстро и мега-вкусно!

Только что приготовила «тесто»для жарки и поставила в холодильник.Буду жарить когда придет муж с работы. Подобное блюдо я готовила и раньше, только вместо сыра натирала в фарш кабачки. Это первое блюдо, что я приготовил(яичницы, крупы, каши и проч. не в счет=)) , правда крахмала не оказалось, пришлось заменить мукой. Получилось очень вкусно) Нужно будет еще с крахмалом попробовать.

Вот муж снова просит «куриные котлетки, которые хрустят» ;) Олеся, спасибо, уже так много рецептов с этого сайта стали домашними, повседневными! Очень вкусно! Теперь это наши любимые куриные котлетки!!!!!!!!!!!

А я такие котлетки готовлю уже давно и частенько. Мои домашние очень любят. Причем готовить их можно не только из курицы но и из рыбы и мяса. Если у меня нет крахмала, заменяю мукой с молоком.

Что-то я его никак не найду в рецепте :)) Попробую с сыром, думаю, будет еще вкуснее!!! ОлесяTani-ch, я обновила рецепт, а комментарии остались к старому рецепту :)Я писала, что в котлеты можно добавить нарезанный кубиками сыр, шампиньоны и т.п.

Я как-то готовила с мукой, котлетки немного разваливались и вкус абсолютно другой. Изумительные котлетки, действительно «Нежность», делайте все по рецепту и не прогадаете. Отличный рецепт. Котлетки получились просто чудо! Готовила несколько раз, получаются хрустящие, румяные и вкусные. Обжаривать котлеты с каждой стороны до румяной корочки (примерно по 2-4 минуты на каждую сторону). Пару слов о приготовлении: Этапов готовки два: маринование фарша и жарка котлет.

Я часто делаю такие котлетки! Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты.

Не пропустите еще:

You may also like...