Салат с печенью трески (слоеный)

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Поскольку салат из печени трески — это праздничное блюдо, его надо готовить и подавать красиво. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком. Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Часто готовят салат печень трески с яйцом, морковью, сыром и майонезом.

А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков.

Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Яйца очистить и мелко натереть. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

И делает блюдо выразительно-пикантным. Печень слейте, разомните. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.

Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора. По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха. Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу! А потом неспешно просматривать странички салонов из списка и делать выбор, сравнивая цены и качество.

Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески».

Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени.

А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент салатов — это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно.

После дистанционного контроля содержимого банки с печенью трески, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени трески в банке достаточно. Морковку и картошку отварить. В мундире. Затем охладить и очистить. Затем натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Кстати, картофель лучше взять с низким содержанием крахмала, тогда он не склеивается.

Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры с помощью ножа и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Оторвать в мешочке краешек уголка, чтобы получилась маленькая дырочка, и выдавливать майонез.

Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде и почистить. Картофель отварить в мундире до готовности, остудив, почистить и крупно натереть. Печень трески вынуть из масла и нарезать на небольшие кусочки.

Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза. О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам.

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах.

Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.

В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез. Получилось гораздо вкуснее и полезнее. На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

Салат с печенью трески жирный и кислинка огурца будет очень полезна. Из консервы слить жир, печень размять вилкой. Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять.

Не пропустите еще:

You may also like...