Праздничные бутерброды

Бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях кажутся слишком простой закуской? 1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми.

При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако этот вариант смотрится на столе более эффектно. 3. Яйцо предварительно сварить вкрутую и остудить.

Его необходимо просушить немного от рассола и нарезать очень мелко. Соединить со второй половиной паштета и как следует перемешать до однородной консистенции. Буханку белого хлеба нарежьте на пласты толщиной 1 см, на каждый кусок положите с одной стороны шпротный паштет, посыпьте его укропом, затем говяжий паштет, посыпанный зеленью эстрагона. Паштеты полейте кетчупом или красным соусом. С другой стороны положите лист кресс-салата, на который выложите салаты «Мечта кролика» и «Утренний».

Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», очистите и порежьте маленькими кубиками. Огурец натрите на терке. С зеленого горошка слейте жидкость и выложите его в салатницу. В нее же поместите все остальные компоненты, перемешайте и заправьте огуречным рассолом. Фарш и сало пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте специи, соль и часть зелени, предварительно мелко нашинкованной.

Праздничные бутерброды

Куриную грудинку освободите от костей и отварите в подсоленной воде до готовности. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым. Муку просейте, перемешайте с растительным маслом, обжарьте на сковороде в течение 5 мин. Горчицу смешайте с огуречным рассолом и дайте немного настояться. Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и 5 мин держать в ростере при температуре 180°С, чтобы они стали сухими и хрустящими.

Теперь эти знаменитые консервы стали настолько доступными, что лакомиться ими каждый из нас может в любое время, когда захочется. Также их нередко используют в качестве важной составляющей части вкусных и питательных бутербродов, канапе, а также других рыбных закусок. На основе консервированных шпрот часто готовят шпротный паштет, который в настоящее время приобретает все большую и большую популярность.

Готовим паштет из шпротов для намазки бутерброды

В первую очередь, следует отварить вкрутую куриные яйца и хорошенько натереть их, используя мелкую терку. Затем полученную массу требуется тщательно перемешать с консервированными шпротами.

Паштет из шпрот – это рыбный продукт и кроме хороших вкусовых качеств обладает высокой пищевой ценностью и богатым химическим составом. Стоит отметить, что шпроты можно использовать как главный ингредиент при приготовлении разных рыбных закусок, канапе и бутербродов.

Рецепты бутербродов с паштетом, печенью и яйцом: как приготовить

Паштет, по своей сути это мелко нарубленная масса или фарш из мяса, рыбы, печени, яиц, грибов и других продуктов. Для приготовления шпротного паштета по классическому рецепту помимо консервированных шпрот понадобятся яйца куриные, лук репчатый, а также по вкусу можно добавить пряные травы и специи (калоризатор).

Летом такие бутерброды можно делать с добавлением помидор. И делаю это каждый день и с большим удовольствием! Горячие бутерброды с шпротами — очень быстро и очень вкусно.В этом видео мы с вами будем готовить теплые бутерброды с шпротами. Рецепт необычный, но очень вкусный и не сложный.

Чем, интересно, отличается праздничный бутерброд от обычного? Наверное составом продуктов и оформлением. По крайней мере, так думает большинство хозяюшек выкладывающих свои рецепты и достижения в интернете. Так думают, так и готовят эти бутерброды — с деликатесами и с вычурными украшениями. Просто сейчас от «колбас всяких» и ветчин, тем более, — деться некуда. Вырезать из овощей и фруктов каких-нибудь пингвинов для бутерброда — пустая трата времени.

Правильный ответ на вопрос в чем отличие праздничного бутерброда от обычного, примерно следующий: Праздничный бутерброд должен отличаться размерами и сроком жизни! Непонятно? И не надо мне на бутерброде «деликатесов» всяческих — человеку закуска нужна к бокалу вина или стопочке водки, а это обычно что-то простое, сочное и остренькое. Казалось бы, именно эти проблемы и должно решать канапе. Обычный бутерброд живет недолго — сделали и съели. На завтрак, например.

Их вряд ли стоит рассматривать, как «бутерброды обычные». И может быть стоит пустить на бутерброды что-нибудь попроще, но повыносливее? И по форме поудобнее? А уж все остальное — «разогрейте духовку» и т.д. Становится противно и в итоге, я канапе на шпажках не ем в принципе. Так что в целом, канапе не является хорошей идеей для праздничного стола, да и для фуршета, если подумать. Итак, рецептуры у моих праздничных бутербродов, как таковой, нет. Только принцип изготовления и общие соображения.

Второе, срок жизни праздничного бутерброда. Бутерброды можно готовить в духовке или в микроволновой печи. Кроме шпрот подойдет и шпротный паштет, это вариант более экономный, но не менее вкусный и сытный. Паштет из шпрот чаще к столу подают или как самостоятельное блюдо или в качестве бутербродов. Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте шпротного паштета. И вполне подходил для бутербродов. Хотя, использовать паштет как закуску или «начинку» для бутербродов, тоже никто не запрещает.

You may also like...