Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Олеся, спасибо за рецепт. Салат показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Употребление 100 г салата в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Комбинируя разнообразные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт Салата со шпротами.

Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтраки, подавать с горячими гренками или в тарталетках, брать с собой на пикник и на работу. Вариантов – масса! Взяв за основу Салат со шпротами, можно даже приготовить настоящее праздничное угощение.

Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в маленьких вазочках, на тостах или в тарталетках. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах. Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным. Слить масло со шпрот в отдельную посуду.

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует.

Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов.

Салат со шпротами — общие принципы приготовления

В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие! Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать. Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием. Этот салат для любителей шпрот. Приготовить его можно слоями, как сделала я, или просто перемешать все ингредиенты.

Оформить блюдо «паутинкой» из майонеза, «паучком» из маслин, огурцами и зеленью. Зеленым луком салат украшаем так, чтобы желтки полностью не закрывались. То же и с зеленью укропа. Кулинарный рецепт этого блюда я раздобыла на одном хорошем сайте, где собираются опытные хозяйки и делятся полезными советами и вкусными, проверенными рецептами. Чтобы лук не раздражал глаза, во время его нарезки, все время споласкивайте нож. В составе салата используйте больше зелени и овощей.

Яйца содержат много полезных веществ, но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. В составе салата используйте зелень. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом.

Вообще, для салатов всегда предпочтительней картофель варить в мундире, так как очищенные клубни склонны довольно быстро развариваться. Наш салат со шпротами слоеного вида, поэтому, ингредиенты придется укладывать по очереди, слоями. Морковь предварительно отвариваем и остужаем. Заметьте, что каждый слой нужно утрамбовывать, так слоеный салат получится ровным и красивым. Смазываем сверху морковный слой майонезом, а для любителей сметаны, можно смещать ее с майонезом в равных частях и смазать морковь сверху.

Желтки нужно измельчить и выложить на шпроты сверху. Кольцо нужно аккуратно снять с нашего салата, поставить его где-то на пол часа в холод, чтобы он смог закрепится. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Вкусно! Только, мне кажется, что баночку шпрот надо брать не маленькую, а картофелины именно «средние», а то они грубоваты на «фоне» остальных ингредиентов.

Мой салат получился очень сытным и вкусным. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами. Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами.

Не пропустите еще:

You may also like...