Бонсай — Википедия

Приезжайте в бонсай клуб и выбирайте с 10:00 до 20:00 без выходных. Бонсай это живые, изысканно сформированные карликовые деревья в особой плошке. Кроме того, в клубе Бонсаев Вы всегда сможете купить средства ухода за Бонсаями, инструменты для ухода за Вашим деревом и различные элементы декора. Большинство применимых в бонсай видов деревьев могут быть деформированы с помощью медной или алюминиевой проволоки.

Конечная цель выращивания — создание миниатюрного, но реалистичного представления природы в форме дерева. Бонсай — это способ воссоздать и приблизить к себе часть природы и дать себе возможность экспериментировать и творить. В Клубе Бонсаев постоянно представлен широкий ассортимент разных видов комнатных и уличных бонсаев. Специалисты клуба Бонсаев помогут Вам купить бонсай именно того вида, который будет подходить под Ваш интерьер и условия содержания.

Не каждый магазин домашних растений может предложить вам настоящий бонсай, хорошего качества и правильного размера и формы. Бонсай в Киеве, как и во всей Украине, приобрел огромную популярность. Настоящие ценители обязательно найдут у нас то, что искали, ведь мы очень внимательно и серьезно относимся к реализуемому товару и знаем все о бонсаях. Цена на эти миниатюрные растения будет во многом зависеть от вида дерева, его возраста, размера.

Также в Клубе Бонсаев регулярно проходят мастер классы, где мастера научат Вас правильно ухаживать за Вашим бонсаем. Клуб Бонсаев – это место, где Вы можете не просто купить бонсай в Киеве, а также интересно провести время, узнав больше об этом искусстве и получить некоторые практические навыки.

В нашем Клубе Бонсаев Вы сможете всегда получить консультации по уходу за Вашим Бонсаем. При необходимости наш специалист может провести выездную консультацию по уходу. Также в Клубе Бонсаев есть услуга постоянного ухода за Вашим растением.

Бонсай подарит маленький мир у вас дома, если вы уже профессионал в общении с этим чудом Японии и ее культуры. Любовь к прекрасному и необычному помогут преодолеть трудности, которые будут возникать в первые годы знакомства с бонсай.

Мастер-классы по выращиванию Бонсаев

Прототип для бонсай взят с обычных деревьев, которые произростают в субтропических зонах, в тропических, в лесной средней полосе, а также хвойных великанов. В случае если вы сами покупаете бонсай, то подбирайте ближе к своей полосе обитания, сложнее, если вам подарили такое чудное растение.

Самшит, гранат, маслины, мирт – прекрасно подстраиваются к комнатным условиям — это относится ко всем субтропическим вариантам бонсай. Огромную пользу принесут в летний период палисадник, сад, балкон или просто открытое окно. Свежий воздух благоприятно влияет на развитие и рост этого уникального комнатного растения.

Полезные добрые советы для дома на каждый день

А вот для тропических деревьев необходимо придерживаться +18 в зимний период, иначе они могут пострадать от более высоких температур. Зачастую именно такая температура и поддерживается зимой в квартирах.

Прежде чем устанавливать освещение в месте рядом с бонсай, необходимо очень хорошо ознакомиться с природными условиями, в которых растет дерево

Самое оптимальное расположение света будет с восточной и западной стороны, поэтому ориентируемся по этим окнам. Интересным моментом является непосредственное расположение бонсай на подоконнике. Недостаток света плохо влияет на развитие бонсай. Трудоемким по мнение специалистов является полив. Его частота и количество зависят от почвы, емкости, где растет бонсай, испарение и поглощение жидкости.

Жидкое минеральное удобрение можно развести в воде для полива и подкармливать этим раствором бонсай, когда необходимо стимулировать его рост

Для того, чтобы его осуществить необходимо взять емкость более той, где растет бонсай и поместить туда растение. Это служит сигналом, что почва больше не нуждается во влаге, но прежде чем поставить бонсай на место, необходимо дать стечь лишней воде с поддона. За процессом насыщения земли влагой необходимо следить, чтобы не передержать бонсай в воде, где нет воздуха для корней.

На зимний период полив изменяет свое количество и частоту до одного раза в неделю. Для самых опытных людей, которые посвятили свою жизнь бонсай этот момент определяется по весу горшка или поддона, где высажено растение. Подкормка бонсай не требует серьезных знаний или трудоемкого процесса. Декоративные деревья можно подкармливать общепринятым методом, поливая землю с верху, а можно погрузить в минеральный раствор поддон с растением, как при поливе.

Бонсаи украсят интерьер и оживят воздух. Их используют для гармонизации и очищения пространства в доме или офисе и любимого подарка. Стиль бонсай возник в Китае и относится к эпохе династии Тан (VIII—X вв.). Среди настенной живописи найдено изображение пеньцзай — растение, взятое из природы и пересаженное в горшок.

Для этой цели и были созданы миниатюрные деревья. Спустя некоторое время, в связи с развитием техники любования бонсай, его начинают использовать при проведении чайной церемонии. В это время искусство называется хати-но-ки — «дерево в горшке». С XVIII века японцы окончательно превращают эту технику в искусство, возникает множество стилей.

Внешне бонсай выглядит так, словно в него попала молния

Сейчас для бонсай используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря постоянным подрезаниям и различным другим методам. Часто в горшке оказываются деревья одного вида. Красота композиции заключается в сочетании высот и возрастов этих деревьев.

Вы станете членом клуба и участником розыгрышей живых деревьев бонсай. При этом соотношения размеров корневой системы, ограниченной объёмом плошки, и наземной части бонсай соответствует пропорциям взрослого дерева в природе. В нашем регионе культура бонсай — это способ любоваться частичкой природы у себя дома, создавать свое собственное дерево, экспериментировать с формами и стилями Вашего бонсая.

Не пропустите еще:

You may also like...