Кулинарные эксперименты с лавашом

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью.

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов.

Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро. Яйцо и крабовые палочки через блендер.Одного листа достаточно, смазать половину просто майонезом,на вторую половину начинку,перемешаную с майонезом.

Майонез лучше заменить плавленым сыром. Получается вкуснее, лучше скручивается и на вид красивее. И еще начинка не ползет. В сыр можно так же добавить чеснок, укроп. А можно сыр уже купить с каким либо вкусом. 4 зубчика чеснока перебило весь вкус крабовых палочек, поэтому небольших 1-2 зубчика будет вполне достаточно!!!

И ещё: на самый первый слой, за основу взяла 2 листа лаваша, чтобы прочнее было. На вкусе и на эстетике это никак не отразилось, зато получилось прочно. Гораааздо вкуснее, лучше намного скручивается и начинка не лезет по краям. В сыр можно и чеснок и зелень добавить.

Но только не знала, что все нужно выложить на лаваш по отдельности. В итоге огурец пустил сок и лаваш промок, на вид стал не очень аппетитный, хотя на вкус очень хороший. Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша??? Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену. Вариантов рулета из лаваша великое множество.

С начинкой закончили. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет. В Армянском лаваше как правило 3 листа в упаковке. Я очень люблю разные рулетики крутить из лаваша.

Очень вкусный и не сухой получается, а главное — без майонеза! Получается намного вкуснее чем с покупным! Нам понадобится 3 листа тонкого лаваша, одинаковых по размеру. У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой. И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза. Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Перечень подобных комплиментов в адрес этого кулинарного шедевра можно и далее продолжать. Но мы не можем не сказать об одном солидном плюсе. В рецепт можно включить не крабовые палочки, а скажем, копченую курицу или колбасу. Вначале отправим сырые яйца в кастрюльку с водой. После закипания оставим их на среднем огне минут на 10 и займемся крабовыми палочками.

Нежные рулетики с сыром и яйцом

Затем натираем их на крупной терке. Хотя можно и тонко нарезать. Очень мелко нашинкуем их и смешаем с майонезом. Перемешивать не нужно, все распределится само по себе, когда мы будем посыпать лист лаваша. Разложим листы лаваша на столе. На самый нижний слой наносим майонез с зеленью.

На первый лист лаваша кладем второй. С третьим слоем поступим так же. Только на него равномерно выложим тертые яйца. Кстати, их можно слегка подсолить и поперчить. Каждый слой лаваша должен хорошенько пропитаться, и тогда все получится очень нежным и сочным.

А еще можно подать к блюду соус. Но на сей раз можно сделать из сметаны с той же зеленью зеленью, или кетчуп. Формирование рулета: выкладываем все три листа друг на друга. Сначала смажем один майонезом с зеленью и посыплем первым ингредиентом, потом другой и третий. И только потом сворачивать. Соль и перец: только на ваш вкус! Ведь сыр и палочки остры сами по себе, лишняя соль и острота могут все испортить.

Вместо крабовых изделий в рулет можно положить курицу, колбасу, ветчину и проч. А можно сделать и сладким, начинив его сладкими вкусностями. Если вам удастся приобрести настоящий лаваш или спечь его самому, вам повезло! Позволить себе его может даже тот, кто пугается каждого лишнего грамма веса! Все витамины и минеральные вещества останутся в лаваше. Кроме того, он укрепляет и иммунитет.

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем. Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться. Лаваш: если он потерял эластичность, реанимируем его, отправив в микроволновку на пару секунд или обняв его слегка влажным полотенцем. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем в таком же формате, что и сыр, палочки и чеснок.

Не пропустите еще:

You may also like...