Рецепт второй: Рисовая запеканка с мясом и овощами

Запеканки – это просто и вкусно, очень сытно и достаточно быстро. Наверное, каждая хозяюшка готовит голубцы или фаршированный перец с рисом. Особенно самыми любимыми и популярными являются рисовые запеканки в сочетании с домашним мясным фаршем.

Пока продукты доходят до готовности в духовке, можно заниматься своими делами – стоять у плиты не нужно, и это делает запеканки очень популярными. Рисовые запеканки, наряду с картофельными – одни из самых популярных.

Рис, как обычно для запеканок, отваривается заранее до полуготовности или полной готовности. В общем, все очень просто! Очистить и мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, перемешать их и обжарить на масле 4-5мин, порубить мелко отварное мясо, либо перекрутить в мясорубке.

Выложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь до зарумянивания в разогретой до средней температуры духовке, смазать сверху сливочным маслом, достав из духовки. В третьем рецепте – еще один вариант сочетания мясной начинки и риса: в данном случае весь рис выкладывается в форму и сверху покрывается начинкой из мяса и овощей.

Рецепт второй: Рисовая запеканка с мясом и овощами

Отварить в воде рис, добавив соль и сливочное масло. Лук порубить и немного потушить на растительном масле, добавить фарш, обжарить, заправить томат-пастой, перемешать. Яблоки очистить, потереть на терке и добавить к луку и мясному фаршу, перемешать, потомить.

Рецепт 2: Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Огромная благодарность автору за рецепт такого вкусного и одновременно несложного в приготовлении блюда! Семья сегодня поужинала с большим аппетитом! Я даже не пыталась переворачивать запеканку, потому что форма не очень. Поэтому и фото не слишком презентабельное. Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина. Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить перец в миску к луку. В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.

Пусть Господь хранит Вас и Вашу семью!!! Муж и сын скептически посмотрели на это дело (не любят запеканки), но попробовав — просили добавки, ОБА!!!:)) Мясо брала отварную курицу. Интересный рецепт! Тот же вопрос относится и к сезонным помидоркам.

ОлесяКлиментина, я предпочитаю нарезанные томаты в собственном соку, но иногда беру и цельные. В блендере как-то не измельчаю, обычно, мне хватает и грубого измельчения, но это дело вкуса))А вот если берем сезонные помидоры, с них обязательно надо снять кожицу.

Первый раз я зашла на него в 15 лет (я тогда умела варить макароны и жарить готовые котлеты). Вы были моей кулинарной мамой — я всегда заходила на ваш сайт, чтобы «получить консультацию», понять, как готовится то или иное блюдо. Сейчас (в 19 лет) у меня слава знатного кулинара. Запеканочку сейчас делаю. Кстати, я добавила в нее две столовые ложки сметаны — запах изумительный.

Правда, мясо говядины я заменила на куриное, сделала все по рецепту, получилось необыкновенно вкусно и ароматно. В следующий раз сделаю с говядиной. Спасибо за Ваши труды и всего Вам наилучшего!! Спасибо за вкусный и быстрый рецепт вкусного ужина! Готовила уже два раза. Первый раз почти по рецепту, но мне уже тогда показалось, что 1/3 стакана риса это очень мало и я положила 1/2 стакана.

В рецепте фигурируют зелень петрушки и кетчуп, но нигде не написано, на каком этапе их применять. Кетчуп добавил, на свой страх и риск, при обжаривании фарша, а петрушку насыпал поверх тёртого сыра. Надеюсь, так и было задумано. Получилось вкусно!!! Нравится тем, что она не стандартная в виде пирога-запеканки, а более рассыпчатая и не твердая.

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса и фарша»:

Мясо можно варьировать и даже курицей заменить. Здравствуйте Олеся, уже много раз готовлю эту запеканку по Вашему рецепту! Получается восхитительно, вся семья и знакомые в восторге. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом. Многие блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фото рецепт рисовой запеканки с фаршем.

Рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, нежная. Надеюсь, вам она тоже придется по вкусу. Готовить ее совсем несложно и на ее приготовление не уйдет много времени.

Рисовая запеканка — общие принципы и способы приготовления

В фарш можно добавлять овощи, например, помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль и т.д. 1 Рис отварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Рис выложите на дно формы и разровняйте поверхность. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.Лук и морковь почистиь,помыть. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.Приятного аппетита!!!!!

Запеканка с рисом и фаршем обязательно придется вам по вкусу, а чтобы убедится в этом, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления. Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом. Даже запредельно вкусная рисовая запеканка с фаршем, приготовленная в духовке накануне, ничуть не вдохновляет на написание кулинарного рецепта. В подсоленной воде сварить стакан риса. Размороженные грибы вместе с фаршем и луком пожарить на сковородке.

Не пропустите еще:

You may also like...