Салат Цезарь — рецепт

По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.

Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. Оригинальной заправкой для итальянского блюда считается вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом.

В первом случае в заливку добавляют традиционный вустерский соус или анчоусы. Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается кремообразным и однородным по структуре. Достойной заменой также может стать соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления. Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают.

В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки. Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.

Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Вкусный и праздничный салат «Цезарь» в отличие от других салатов, на сегодняшний день имеет очень много разновидностей, благодаря применению разнообразных соусов и заправок.

Ниже мы хотим ознакомить вас с наиболее популярными заправками для салата «Цезарь». В этой заправке яйца отваривать не нужно, т.к. перепелиные яйца очень полезны своими свойствами именно в сыром виде. Репчатый лук очень мелко нашинковать.

Сыр мелко натереть на терке и соединить с майонезом и лимонным соком. Смешивая, добавлять измельченные чеснок и анчоусы. Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить горчицу, лимонный сок, ворчерстерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить.

Поджаренный чеснок на оливковом масле, измельчить в комбайне вместе с горчицей и анчоусами. Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой. Перед добавлением соли и перца стоит попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные. Майонез для заправки может быть как покупной, так и собственного приготовления. Для Цезаря лучше всего подходит оливковый майонез.

Салат Цезарь — рецепт

С ней готовят пироги, булочки, вареники и другие блюда. В зимний период хозяйки в кулинарии используют варенье, поэтому заготовьте его заранее. Тут описаны виды кляра и рецепты приготовления рыбы в нем. Смело экспериментируйте с ингредиентами! В нее входят только специи и мальтодекстрин, который выступает в роли загустителя.

Для приготовления соуса для «Цезаря», я обычно использую три ингредиента. Оливковое масло, соевый соус, горчица «Русская». В зависимости от количества горчицы, вы можете управлять остротой салата. Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество.

В статье приводится несколько рецептов салата, в роли главных ингредиентов которых выступают курица и креветки. Благодаря своим диетическим свойствам и одновременно с этим пикантности особую любовь Цезарь снискал у представительниц прекрасной половины. Многие женщины хотят научиться готовить его правильно и вкусно, так сказать, узнать секрет этого блюда. А главным секретом Цезаря является одноименный соус – его душа и сердце.

И тем более его с удовольствием готовят на праздничные столы. Это же можно сказать и о приготовлении соуса для салата цезарь. На сегодняшний день существует большое число рецептов соуса для салата цезарь. При этом совсем не кажется странным, что соус для салата цезарь, который ассоциируется с одним блюдом, может в самый раз подойти и к другому.

Не пропустите еще:

You may also like...