4 комментариев к “О мыльной основе. Часть 2”

Органическая мыльная основа – этот продукт – нечто среднее между мылом, приготовленным с нуля и глицериновой основой. Основа для шампуня, содержит 70,21 % органических ингредиентов. Она иногда тоже варит мыло из основы, и зашел разговор про органическую мыльную основу.

Мыльная основа, которая не содержит Лаурил сульфат натрия. С такой основой можно быть спокойной за свои мыльные творения — они обязательно понравятся! Если в нее добавить диоксид титана, то она станет белой и непрозрачной.

В мыльной основе Activ SLS Free используются щадящие поверхностно-активные вещества. Crystal Goats Milk — основа для мыла на растительном сырье с содержанием козьего молока.

При переплавке все слои смешиваются и готовое мыло получается однородным. Удобством работы с основой мы обязаны минимальному проценту химии. Основа производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое).

4 комментариев к “О мыльной основе. Часть 2”

Crystal OPC — новый оригинальный вид основы. Это не твердая основа, не гель и не жидкость. Это — мягкая кремообразная основа для мыла, которое подойдет и для лица, и для тела. Дает мягкую пышную пену и увлажняет кожу. Из этой основы вы можете легко сделать мыло-скраб. Это молотый кофе, овсяные хлопья, соль (мелкая «Экстра» или морская), сахар и даже молотая крупа. Для любительниц «вкусных» мыл эта мягкая основа — просто находка.

Характеристики продукта Позволяет производить сертифицированный Шампунь для волос (сертификат Ассоциации почв), если оборудование для смешивания и расфасовки имеет органическую сертификацию. Впитывается волосами от поврежденных до сухих. Полностью готовая основа, необходимо только добавить сертифицированные эфирные масла или отдушки. Рекомендуем использовать ароматизаторы и водорастворимые красители, т.к. эфирные масла и красители на масляной основе могут замутнять продукт.

Другое дело — мыло с нуля, которое подразумевает работу со щелочью (страшно). А ещё лучше — сварить прозрачное мыло с нуля … такое натуральное и прекрасное…

Мыльная основа своими руками с нуля: как сделать в домашних условиях (рецепт и мастер-класс)!

Мы будем использовать глицерин :) Рецепт натуральной мыльной основы прост, нам нужны только три ингредиента: масла, щелочь, вода и глицерин. 25% до 100%, чем больше, тем мыло будет прозрачнее и тем лучше мыло будет плавиться.

Процесс приготовления мыльной основы аналогичен приготовлению мыла с нуля горячим способом. Я сделала базу для переплавки, а в неё можно добавить любой % (до 10) ухаживающих масел. Как и в обычную мыльную основу. А вообще они могут быть любыми, я пробовала — с маслом ши прозрачность маленькая.Про мыльные орехи — спасибо, я как-то не подумала.

Мыльная основа различных производителей

120% прозрачность выше, но застывает медленнее, и в итоге мыло очень пластичное, потеет сильно. Татьяна, масла можно брать любые. В стеаринке смысла не вижу, мыло и так твердое, но хочется добавить — добавляйте.С этим набором просто прозрачность хорошая. Наташа, добрый день варила сегодня такую мыльную основу, часа 2, но глицерином не заливала еще все никак не могла доварить.

Это, фактически, готовое мыло, не содержащее запаха и цвета. С помощью этого полуфабриката Вы сможете создать свое собственное эксклюзивное мыло в домашних условиях, затратив минимум усилий. Мыльная основа состоит воды, щелочи, из глицерина, тропических масел и ПАВов (Поверхностно Активные Вещества, именно они учат мыло мылиться и удалять с кожи грязь). Мыльная основа бывает нескольких видов: твердая, кремообразная и жидкая. В свою очередь твердая основа бывает прозрачной (очищенной), белой (с добавлением диоксида титана) и органической (на натуральных ингредиентах, имеет слабый желтоватый оттенок).

Благодаря прозрачности достигается глубина и насыщенность цвета, чего труднее добиться, используя другие типы мыльных основ. Без ярко выраженного запаха. Белая мыльная основа — отличается от прозрачной лишь содержанием одного элемента – диоксида титана. Это белый пищевой краситель E171. Белая мыльная основа абсолютно непрозрачна и обладает оттенками от молочно-белого до бежевого.

Для равномерного распределения диоксида титана в мыле, лучше его предварительно растворить в глицерине и лишь после добавить в прозрачную мыльную основу. Но при этом прекрасно подходит даже для чувствительной кожи. Органическая мыльная основа по праву считается самой безопасной, полезной, качественной. Для изготовления скраба, достаточно в мягкую мыльную основу добавить эфирные и базовые масла, а так же абразивные частицы.

Немецкая мыльная основа – подходит для новичка в мыловарении

Жидкая мыльная основа – подходит для создания шампуней, гелей для душа, пен для ванн и прочего. Проста в употреблении. Концентраты жидкой основы имеют нейтральный уровень pH, поэтому безопасны для организма. Мыльная основа на Российском рынке представлена несколькими странами-производителями: Англия, Германия, Китай, Индия, Россия, Бельгия.

Мыльная основа Myloff пластичная и прозрачная, долго не застывает — очень удобна для новичков

Английская мыльная основа — Самая дорогая и одновременно самая качественная основа. Любая партия в любое время имеет одни и те же свойства. Стоит дешевле английской основы и не преподносит сюрпризов как китайская. По своим свойствам похоже на немецкую основу. Российская мыльная основа – близка к мыльной основе китайского производства, но лучше держит структуру, содержит SLS, имеет удовлетворительный pH, и более натуральный состав.

При покупке основа мутновата, но при первой переплавке сразу становится прозрачной. Застывает чуть медленнее английской, но быстрее чем немецкая основа. Немного хуже принимает масла, что обусловлено уже наличием натуральных масел в основе.

Так же китайская основа, равно как и основа из Германии содержит лаурилсульфонатриевую кислоту или SLS, который так ругают везде. Партии одинаковой основы могут сильно отличаться по качеству. Это хорошо, потому что при попадании основы на кожу – не будет ожога и летучие аромамасла меньше испаряются. Эта основа принимает в себя больше косметических масел, при этом не снижается ее мылкость и пенообразование.

Мыльная основа — это тот продукт, который идеально подойдет для изготовления мыла ручной работы. Это полностью готовая загущенная, содержащая мягкие ПАВы, основа для шампуня, в которую необходимо только добавить эфирные масла или отдушки. Так вот, этот вид мыльной основы производят из натуральных масел, поэтому такое мыло в мокрой мыльнице размокает.

Не пропустите еще:

You may also like...