Салат из кальмаров

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Добавляем заправку к салату и все хорошенько перемешиваем. Как варить кальмары для салата — бросил в кипящую воду тушки, за 3 минуты порезал яйца с огурцами.

Салат без майонеза — в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. В преддверии женского праздника такой красочный, простой в изготовлении и аппетитный салат к 8 Марта будет как никогда актуален.

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться.

Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше.

Салат из кальмаров

Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом. Приготовление: В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом. Приготовление: Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары.

Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом. Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами: отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Кол-во ингредиентов кладу на глаз, никогда не солю, майонез только Слобода, лука минимум (не люблю его в салатах). Кальмары и яйца нарезанные кладём в миску и туда же отжатый лук и обильно кладём майонез, в данном салате я люблю, чтоб майонеза было много. Затем тщательно перемешиваем.

Салат «Серпантин»

При разделке, надо захватывать ложкой от самого дна, чтоб все слои дать. Есть можно со сметаной, с майонезом, с растительным маслом по личному выбору. Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары.

Креветки и кальмары сварить. Кол-во продуктов зависит от желаемого количества готового салата. Банку кукурузы или горошек с морковкой Бондюэль, кому что больше нравится. Ну и непосредственно креветки (можно их 30 сек с чесночком обжарить), кальмары соломкой. Болгарский перец тоже не помешает, но можно и без него обойтись.

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат с кальмарами и фасолью очень питательный и сытный, поэтому сильному полу он очень нравится. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. В нашей семье слабость — салаты из кальмара. Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему».

Не пропустите еще:

You may also like...