Оладьи из капусты — Самое интересное в блогах

Из капусты можно приготовить очень вкусные и полезные котлеты. Из капусты делают очень вкусные салаты. Оладьи из капусты — прекрасный полезный и простой рецепт здорового питания. Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

Овощи нужно есть, и, в частности, капусту, если вы с нами согласны, обязательно приготовьте капустные оладьи . Рецепт капустных оладий готовится на основе сырой белокачанной капусты. И сейчас самое время включить в рацион и полакомиться овощными блюдами. Вкус оладий совершенно не зависит от сезона, в котором вы их готовите.

Есть различные способы приготовления этих блинчиков: на кефире, сметане, с яйцами и без, даже с манкой. Я не так давно готовила оладьи капустные, только на кефире. Но что-то они у меня не получились, поэтому и рецепт для вас не выкладывала. При приготовлении от капусты будет зависеть и количество муки. Если она молодая, значит очень сочная и муки понадобится чуть больше обычного.

оладьи из капусты — Самое интересное в блогах

Займемся капустой. Загрузите в миску. Старую капусту на терке можно натереть, как для драников — оладий из картофеля. Вот и готово. Выкладываем готовые капустные оладьи на тарелку и подаем на стол вместе со сметанкой. И это блюдо после ревизии в холодильнике))) Получились отличные вкусные котлетки — попробовала жарить и попробовала запечь в духовке — результат порадовал, но на мой вкус из духовки вкуснее.

Как приготовить Котлеты из рубленой капусты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Возможно, кто-то в сети встречал рецепт капустного паштета, но я решила придать ему иную форму. Уже почти докручивая капустно-ореховый фарш, я поняла что просто не могу не сделать из него котлетки.

Делаются такие оладьи быстро, содержат совсем немного манки и муки и не требуют предварительной варки капусты, как это предлагают многие рецепты. В этом рецепте капуста максимально сохраняет свои полезные свойства, что очень важно для здорового питания. Приготовление: капусту измельчаем (в блендере или измельчителе), добавляем к ней яйцо, соль, манку и муку и хорошо все перемешиваем.

Белокочанная капуста — такой привычный и, казалось бы, ничем не примечательный овощ, на самом деле является настоящим кладезем полезных веществ и необходимых человеку витаминов. Стандартные блюда, которые готовят хозяйки из этого овоща — это щи, борщи, голубцы, а также тушеная или квашеная капуста. Однако если вы хотите удивить своих домашних, можно приготовить и что-то более оригинальное — например, необычные оладьи из свежей капусты.

Вкусные капустные котлеты готовы

Ещё больше простых рецептов невероятно вкусных блюд Вы можете увидеть в кулинарном журнале «Домашний ресторан». Капусту маринуют. Взять небольшой кочан капусты, срезать верхние листья, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой.

Мнение диетолога о рецепте Капустные оладьи

Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Оладьи из капусты на кефире. Итак, начинаем с того, что моем и мелко шинкуем капусту. После этого снимаем капусту с огня, остужаем, солим по вкусу. Теперь добавляем в капусту куриное яйцо, муку и красную паприку, перемешиваем.

Хороший рецепт вкусного блюда. Я готовлю капустные оладьи довольно часто, только по другому рецепту. В моем рецепте капусту кусками надо отварить и перемолоть, а потом уже добавлять яйцо и муку. Получается вкусно. Думаю, что и по Вашему рецепту будет хорошо. В моей семье, все очень любят блюда подобные этому, но я не могу представить капустные оладьи без морковки и лука. А с молоком очень интересная идея, оно створожится и будет приятная кислинка.

Капусту в моем рецепте не нужно ни варить, ни тушить. В связи с незначительным содержанием белка, оладьи не способствуют наращиванию мышечной массы. Блюдо калорийно. Оладьи показаны при недостатке в рационе витаминов, клетчатки и людям со сниженной моторикой кишечного тракта. 7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться.

Их с удовольствием кушают даже привередливые в еде дети. Всего пару секретов: жареное яблоко для сочности и манка для упругости. Обязательно попробуйте сделать капустные котлеты по этому рецепту. 1. С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. 2. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту.

3. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок. 4. Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки. 8. Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять.

Капустные оладьи – рецепт для любителей овощных блюд

9. Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке. Очень просто – приготовить из этого «не очень», что-то простое, но питательное, вкусное и приносящее массу витаминов и пользы. Как, например, капустные котлеты, конечно же, если знать интересные рецепты и быть осведомлённым в секретах и премудростях их приготовления.

Теперь вы знаете, как готовить Оладьи из капусты на кефире в домашних условиях. Тогда капустные оладьи – рецепт для вас, любителей этого полезного овоща. Даже детям оладушки из капусты очень понравятся. Можно приготовить вегетарианские оладьи капустные, рецепт таких оладей исключает яйца. В любом случае вам также понадобится лук и растительное масло, чтобы сделать вкусные оладьи из капусты.

Не пропустите еще:

You may also like...