Рецепт с пошаговым фото

Куриный суп – это вкусно и полезно, а куриный суп с галушками – еще и весело! Готовим тесто для галушек. Многое во вкусе такого супа зависит от двух компонентов – бульона и самих галушек. В статье представлены пошаговые рецепты нескольких способов приготовления супов с галушками. Мы будем готовить суп с самым простым рецептом клёцок (галушек или ленивых вареников) называйте как хотите.

Теперь еще более увлекательное зрелище – галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Как странно и удивительно, что я до сих пор не оставила к этому рецепту своего комментария. Ведь готовлю суп по этому рецепту уже далеко не первый год. И это один из самых любимых супов в нашем доме. Не требует замысловатых продуктов, готовится легко и быстро.

Я его люблю за то, что в нем не плавают все ингредиенты — как-то я этого не люблю. По просьбе старшего заменила галушки на лапшу (цветочки, буквы, паутинка), хотя сама галушки люблю больше. Мммм класс, класс! Муж сказал — «Вроде бы галушки — это такие резиновые кусочки теста, но эти — совершенно невесомые»! Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень.

Как приготовить суп с клёцками, галушками или ленивыми варениками

Рецепт с фото подскажет, как проделать эту кулинарную операцию. Если тесто получилось крутое, его можно отщипывать руками и делать небольшие галушки, если жидкое — лучше воспользоваться ложкой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Галушки являются национальным украинским блюдом. Затем их оставляют на некоторое время «завянуть» — это важная особенность приготовления галушек, после которой их полчаса отваривают в очень соленом кипятке.

Рецепт: Клёцки с картофелем

Сегодня галушки готовят совершенно с различными ингредиентами, на любой вкус. Сюда можно отнести шкварки, яблоки, творог, мясо, лук, чеснок и многое другое. Особое внимание с их использованием уделяют жидким блюдам. Куриный суп с галушками – одно из самых быстрых и легких в приготовлении украинских блюд. Необходимые ингредиенты несложно приобрести в любом продуктовом магазине.

Чем отличаются клёцки от галушек

Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета, посолите. Для украшения супа отлично подойдет любая зелень. В нашем случае это укроп, который нужно мелко нарезать и покрошить в суп. Суп считается готовым, когда всплывут все галушки. Такой суп можно готовить как на праздничные дни, так и в обычные будни. Особой популярностью он пользуется в качестве лекарства после бурных праздников и длительных застолий.

Не менее аппетитно выглядят галушки на мясном бульоне. Начните приготовления блюда с мясного бульона. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста и бросайте их в кипящий бульон. Варите на среднем огне до того момента, пока галушки не всплывут. Варите ещё приблизительно 15 минут. Суп практически готов. Украсьте суп свежим укропом или любой другой зеленью. Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином.

Варим бульон. Для тех кто любит экономить даю совет. Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство. От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).

Суп с галушками приправляют лавровым листом, чёрным перцем и подают со свежим укропом. 3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. Кроме этого, в тесто для галушек можно добавить немного сыра. Важно правильно замесить тесто, чтобы получился вкусный суп с галушками. Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым.

Не пропустите еще:

You may also like...