Рецепт классических драников: тонкости приготовления — KitchenMag

Я всегда драники без муки готовил, и без яйца, и без лука… Он готовит драники с творогом… Драники обожаю с детства. У него слишком резки запах и он не гармонирует с драниками. Но это уже наверно несовсем драники. Вчера делала эти драники, очень вкусно.

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем.

Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге «Кухар добра навучаны».

Слово «драники» (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия «драть». Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников. Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Вот и весь секрет. Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками).

Гомогенность драникам придаёт крахмал

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно. Подавать драники нужно сразу, пока они горячие.

Я даже,если честно,внимания не обращаю темнеет картофель или нет. В результате все равно получаются красивые и вкусные драники

СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли. Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется.

Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным. Отдельное спасибо за те секреты готовки, которые вы выкладываете в каждом рецепте.

Драники у нас это обычное блюдо на завтрак, правда, я никогда лук в них не добавляла, хотя признаюсь с луком пожалуй вкуснее будет, и понравилась идея драников с начинкой и фаршем. И ещё я драники предпочитаю мелко натертые, они получаются гладенькие и ровные. Вот, кстати, с первым рецептом, приведённым здесь, меня мой супруг и познакомил.

А до свадьбы я ВООБЩЕ не знала, что такое картофельные драники (ужас какой!). На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.

По вкусу мне напомнило как в детстве в деревне мне бабушка в печке готовила драники.. А ещё добаляю репчатый лук и зелень.У нас в Белоруссии все делают так.Очень вкусно. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель хорошо промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро «черствеют».

С детства росла на дырунах, как называла драники бабушка… Но из детства помню, дедушка (он Белорус) делал такие драники, но блинами. Здравствуйте все! Спасибо, за прекрасный сайт! Я делаю драники с мясом внутри. Драники получаются толстенькие (1см). Надеюсь, Вам понравится.

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. А я в драники добавляю еще тертый кабачок. Выбирайте правильный картофель для драников. Главное при приготовлении драников картофельных, чтобы вкус картофеля не перебивался вкусом муки и других ингридиентов. Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе.

Не пропустите еще:

You may also like...