Как засолить сало в домашних условиях

В отличие от магазинной, домашняя солёная грудинка гораздо вкуснее и полезнее, особенно если правильно выбрать сало для засола. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов засола грудинки, а также расскажем, как правильно выбрать сало, чтобы результат получился не просто вкусным, но ещё и полезным.

Ну, а ниже мы предоставим несколько рецептов, с помощью которых можно вкусно засолить грудинку, а также дополнительный видео материал. Засоленная с чесноком , мягкая, сочная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях, оставит у вас только самые приятные впечатления, а также поразит вас своим изысканным вкусом. После этого весь ку сок грудинки следует щедро натереть солью и смесью ваших любимых специй.

Перед тем, как засолить грудинку, её нужно хорошенько промыть, затем высушить её и нарезать удобными для вас ломтиками. После этого наберите в кастрюлю воду и доведите её до кипения, затем добавляйте туда поочерёдно все ингредиенты, кроме грудинки. Затем заливаем им грудинку в банках, накрываем их крышками (но не очень плотно) и отправляем настаиваться в кладовую.

И в нем много полезного и необходимого организму. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки.

Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать — сыплем в разрезы и сверху. Андрей, проблема не в способе засолки, а в изначальном качестве грудинки. Стала обладателем отличного куска свиной грудинки. Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.

Куриная грудинка, да и вся курица в целом – любимый вид мяса для многих, в силу своей легкости и чудесного вкуса. А копченая курица – является одним из самых вкусных способов приготовления пернатой. Приготовить дома варено копченую грудинку не так тяжело как кажется. В конечном счете свинина должна легко пережевываться и хорошо резаться. Сначала натираем грудинку чесноком и молотым перцем. Немного усовершенствовав «бабушкин рецепт», а именно — добавив специй, получим нежнейшее и вкуснейшее сало к столу. Такой способ хорош для сала с прослойкой.

Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. В общем-то, все способы засолки можно поделить на сухие и в рассоле. И это — далеко не вся польза, которую можно из сала извлечь.

Сало у меня в холодильнике присутствует в обязательном порядке. Готовую грудинку переложить на тарелку, посыпать пряностями и черным перцем (желающие могут добавить к этой посыпке свежий измельченный чеснок). Готовая свиная грудинка домашнего приготовления. Свиное сало с многочисленными мясными прослойками (подчревок) называют в готовом виде то грудинкой, то беконом, то корейкой, то окороком. Эта ароматная и нежная свиная грудинка притягивает не только людей, но и любознательных хвостатых с чуткими носами.

Аж завидую вам, у меня эта вкусная грудинка уже закончилась). Такая долгая варка не обязательна, грудинка готова через пол часа, её нужно оставить в маринаде до полного остывания, а лучше на ночь, потом натереть специями и толченым чесноком.

Грудинка опробована и одобрена мужем, который по-началу отнесся весьма скептически к новому рецепту. Можно не только грудинку, но и шейку так готовить или окорок. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.

Как в домашних условиях правильно и вкусно засолить грудинку (с чесноком, в рассоле, а также горячим способом)? — рецепты и видео инструкция

Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.

Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем…

Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Мы вроде бы и понимаем, что это вредно, но ведь они так красиво и аппетитно смотрятся, вот поэтому мы и покупаем копченую колбасу, ветчину или грудинку.

И Вы можете угощать своих родных и близких собственноручно приготовленной аля копченой свиной грудинкой, при этом не переживая за качество подаваемой закуски. Если вы не любите острое, то можно и не натирать грудинку специями, она и так получится вкусная. Только варить ошеек надо подольше и мясо надо выбрать обязательно с прожилками сала, чтобы буженина не получилась слишком сухой. Да и сама грудинка в разрезе смотрится как копченная.

Да, эти рецепты в луковой шелухе просто суперские. Сначала в холодное место, что бы соль растворилась, мясо созрело и пропиталось. Зиму в Сибири без соленого сала не пережить (шучу, конечно). И все-таки, как вкусно, придти домой в -40 градусов, нарезать соленое сало, да с отваренной картошечкой, с черным хлебушком, под водочку. Тем более что лежит у меня свежий кусочек сала, да так и просится, чтоб его поскорей засолили.

Сало — украинский наркотик, кто не знает эту шутку. Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому мы сегодня научимся солить вкуснейший и ценнейший продукт для всех славян.

Копченая свиная грудинка в коптильне

Кроме того, такое блюдо, приготовленное своими руками, сможет порадовать вас и вашу семью в любое время, а также подойдёт для дополнения праздничного стола изысканным блюдом. Она более мягкая, вкусная и ароматная. Сало должно быть белым, без желтизны. Прожилки мяса должны чередоваться с прожилками сала приблизительно на одинаковом расстоянии. Консистенция грудинки должна быть упругой, но не слишком твердой.

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Пользуясь нашими рекомендациями, вы всегда сможете самостоятельно засолить грудинку в домашних условиях, порадовав этим свою семью, а также гостей.

Не пропустите еще:

You may also like...