Как приготовить креветки с чесночным соусом

Как вам рецепт креветок, приготовленных в маринаде? Добавляем в сковородку сливочное масло и еще 5 измельченных зубчиков чеснока. Обжаренные креветки выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Как только соус закипит, кладём в него креветки и тушим до момента, когда соус уменьшится вдвое или загустеет (8-10 минут). Креветки с чесночным соусом это блюдо из больших креветок, жареных в масле и чесноке. Обычно креветки в сливочно-чесночном соусе подают либо с пастой, либо со свежей булочкой.

Уже никто не сомневается в том, что морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Кстати, морепродукты рекомендуют включать в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Теперь в сковороду добавляем маринад, лимонный сок и соль и даем смеси закипеть. Сначала из муки, яиц и газированной воды готовим кляр. Для этого сначала разбиваем в миску яйца, добавляем муку, соль и перемешиваем. Разводим крахмал в холодной воде и выливаем соус, постоянно и интенсивно его перемешивая.

Добавляем по своему вкусу черный перец и соль, размешиваем и процеживаем его. Подаем жареные креветки с острым соусом из чеснока и нарезанным лимоном. Предлагаем вам рецепт отварных креветок. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого обжариваем на сливочном масле нарезанный чеснок и острый соус чили, добавляем лимонный сок и мартини.

Креветки отвариваем в кипящей воде с добавлением лимонного сока, а затем их остужаем и чистим. А вот и рецепт национальной кухни. Оказывается, эти морепродукты популярны не только в Европе.

Легкая и простая закуска: креветки в чесночном соусе

Это не просто рецепт к пиву! Это рецепт из категории «гости на пороге»! Готовятся такие жареные креветки на самом деле очень быстро, а получаются умопомрачительно вкусными. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет и для пивной вечеринки. Итак, рецепт подразумевает приготовление килограмма уже очищенных креветок. Даем креветкам постоять в кипятке около пяти минут, а затем вынимаем их из кастрюли и обжариваем на сливочном масле. Когда они зарумянятся, добавляем в жаровню кетчуп, укроп и измельченный чеснок.

Надеемся, креветки в чесночном соусе, рецепт которых вы можете выбрать по своему усмотрению, займут достойное место в вашем рационе. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще! Иногда используют оливковое масло в сочетании со сливочным и различными травами и специями. Очистите креветки. Креветки должны быть в холодной или ледяной воде во время очистки. Чтобы очистить креветки, просто удалите голову, если она есть, и ноги. Начните со стороны головы и снимите панцирь.

Если вы хотите использовать панцири для приготовления бульона, положите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до дальнейшего использования. Удалите кишечную вену. Это необходимо делать до приготовления креветок. Сделайте на креветке разрез овощным ножом. Чтобы достать вену, надрез должен быть примерно 0,6 см. Вена темно зеленая, поэтому вы легко ее заметите.

Положите креветки в миску с холодной или ледяной водой до дальнейшего приготовления. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2-3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. хлопьев красного перца. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.

Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения, немного подсолив. Вынимаем их из сковородки и продолжаем томить соус еще столько, чтобы жидкость упарилась примерно в половину. Если хотите сделать вкус креветок еще более интересным – можно использовать сливки пополам с кокосовым молоком. Добавлять его нужно в самом конце готовки. В эмалированной посудине маринуем морепродукты. Добавляем оливковое масло, соевый соус и 5 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке или пропущенных через специальный пресс для измельчения чеснока.

Выкладываем креветки с соусом в блюдо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Приятного всем аппетита! И та этот мы будем готовить тигровые креветки в чесночном соусе. Поверьте, это не только вкусно, но и очень красиво! Так вот креветки в чесночном соусе содержат мало калорий и при этом являются полноценным белковым продуктом.

Не пропустите еще:

You may also like...