Как просто и быстро приготовить цукаты из тыквы в духовке: пошаговый рецепт + фото

Откиньте кусочки тыквы на дуршлаг или сито, дайте сиропу полностью стечь. После этого разложите цукаты на противне и отправьте в духовку. Но как мы по вашему оказались на этом рецепте цукатов? Поделитесь с нами в комментариях секретами приготовления цукатов. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательные цукаты из тыквы в домашних условиях.

В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить 3 г лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке. Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой. Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Вопросик: готовые цукаты как хранить можно? В закрытых банках, чтобы не пересыхали?

Цукаты из тыквы в духовке: вкусное и полезное лакомство

И долго хранятся? Ни разу вообще цукаты не делала, но в этом году первый раз вырастила кучу тыквы, теперь вот в озадаченности. Не было у бабы хлопот, вырастила баба тыкву… Если понравится — всю на цукаты пущу, буду потом всю зиму вместо конфет жевать. Я храню в холодильнике просто в пластиковом контейнере. Спасибо! Мне и по этому рецепту было очень сладко, хотя тыква не очень сладкая сама по себе, а у Вас сахара еще больше.

Муж в восторге, мне тоже очень понравились цукаты. И таки да, они поскрипывают на зубах ))) Но право, это так вкусно! Спасибо за рецепт, только я делала по-настоящему проваривала 6 раз, а сушила в духовке около7 часов если не больше. Мама от цукатов в восторге, но лично я не любитель такого лакомства, может чего не так сделала. А по поводу вкуса моя дочь-второклассница неделю носила в школу такое лакомство, пока все ее одноклассники не «наелись».

Понятное дело, что цукаты готовятся не только из тыквы: для приготовления домашних цукатов подходит много сладких фруктов, ягод, овощей таких, как виноград, яблоки, апельсины, морковь и т.д. Чтобы понять до конца бесподобный вкус тыквенных цукатов, приготовьте цукаты в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из тыквы»:

Я уже советовала ранее в «тыквенных» рецептах, что плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие. Однако, если таковых не имеется, не беда – тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезаем не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Простите пожалуйста меня за дурацкий вопрос, но понятия не имею что такое цукаты?

Иридиния — я влезу — цукаты чем-то (можно наверно так сказать) на сухофруктики похожи, только те сушатся а эти варятся. Их чаще из цитрусов делают, но сужу по своему опыту, что тыквенные вкуснее. Я уже залезла в википедию, но все равно спасибо! Кажется я ужеп пробовала как-то в гостях выпечку с цукатами давным давно. Не думаю что они были тыквенными но вкусно. Все умеют пользоваться интернетом и искать то что нужно. А если человек смотрит конкретно тыкву зачем ему другие рецепты?

Ингредиенты для рецепта тыквенных цукатов с апельсином

Просто вам некажется что предлагать поделиться своими рецептами в рецепте другого автора, если вас никто об этом не просил несколько странно? 5 часов в духовке если тыква уже готова?

«Быстрые» цукаты с лимоном

Подсохшие цукаты из тыквы нужно по-любому еще пересыпать чем-нибуль, а то долго не простоят. Лера пересыпка от склеивания цукатов из тыквы может самая приметивная — крахмал. А без сахара цукаты приготовить не получится. Что такое цукаты? Этим словом называют сваренные в сахарном сиропе сочные плоды (это могут быть овощи или фрукты). Как правило, цукаты используют для начинки выпечки из практически любого теста или как украшение для кондитерских изделий и выпечки.

Также, в зависимости от продукта, цукаты могут после варки запекаться в духовке, как в случае с тыквой. Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.

Фотоотчеты по рецепту

Слитый после варки тыквы сироп можно использовать для пропитки кексов, тортов, а также для мармелада, желе, варенья и приготовления ликеров. А вы готовите дома цукаты, друзья? Из каких продуктов предпочитаете их делать?

Волокнистую часть я не срезаю – лишь слегка убираю самые влажные места, остальное оставляю: в цукатах из тыквы эти вкрапления бесподобны! Лимон мойте и нарезайте тоненькими полукольцами. Тем не менее хочу сразу сориентировать, что мы готовим тыквенные кусочки, и лимон в них нужен для усиления основного вкуса, придания легкой кислинки и небольшого цитрусового оттенка. Помещайте в кастрюлю слой тыквенных кубиков, посыпайте небольшим количеством сахара.

Тыкву выкладывайте на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки в один слой. Оптимально – если между кусочками будет небольшое расстояние. Ну, и все, активные действия на этом заканчиваются. Противень ставите в духовку, температура – 100-120 градусов, не больше. Иногда можно приоткрывать дверцу и включать вентилятор – так жидкость будет быстрее уходить, время приготовления сократится.

Цукаты из тыквы показаны при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, углеводов и людям умеренного питания. Нарезайте тыкву на кубики. И опять же — если кто-то хотел рецепт тыквенных цукатов. Тыкву очистите от кожуры. Вкус классических цукатов из тыквы можно разнообразить при помощи апельсинов, лимонов и пряностей. Самым доступным и популярным осенним «сырьем» для цукатов я посчитала тыкву, рецепт с которой сегодня и публикую.

Не пропустите еще:

You may also like...