Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Как приготовить сладкие гренки из белого хлеба или батона с яйцом, молоком и сахаром. Теперь можно приступить к обмакиванию батона или хлеба в приготовленную нами смесь из яиц, молока и приправ. Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.

Рецепт запеченного хлеба облетел весь мир и приобрел множество интересных вариаций, оставаясь при этом одним из самых быстрых и любимых многими завтраков. Удивительно, что знакомый с детства вкус, дополненный каким-то простым ингредиентом, например, сахаром, может заменить собой даже изысканный десерт.

Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Важно как следует прогреть масло. И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем хлеб, не растеклась по сковородке. Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла могут подгореть. Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и хлеб хорошо прожарится.

Рецепты приготовления гренок

Тонкие ломтики нужно держать не более 5 секунд. Когда смеси станет мало, то хлеб обмакивайте с двух сторон. На раскаленную сковородку аккуратно положите кусочек хлеба, смоченного в смеси из молока и яиц. Пока он жарится, вы можете подготовить следующий кусочек аналогичным способом. Молоко оказывает значительное влияние на вкус гренок. Масло для жарки подойдет как растительное, так и сливочное. Помните, что только отсутствие всех ингредиентов может вас остановить в приготовлении обычного батона в яйце с молоком.

Как мы уже выяснили, и сам процесс приготовления жареного батона с яйцом и молоком не требуют особых навыков, и рецепт не содержит каких-либо сложных компонентов.

Как пожарить вкуснейшие гренки с яйцом

Твердый сыр сделает блюдо сытнее и добавит к корочке чуть больше хруста. Бутерброд из гренок может стать необычным и очень сытным. Для этого после гренок на том же масле можно пожарить и колбасу. Изысканное украшение вашего стола. Это — гренки, намазанные творожным сыром (или взбитыми сливками) и украшенные сверху свежей клубникой (или другими фруктами по вкусу). Гренки могут стать отличной закуской к пиву или супу! Для этого нужно всего лишь чуть больше соли, чуть меньше молока и яиц, а, главное, не забыть перед приготовлением нарезать хлеб кубиками.

Жарим гренки: основные правила и вкуснейшие рецепты

Простота этого рецепта и многообразие возможных вариантов приготовления позволяет гренкам оставаться блюдом, любимым как взрослыми, так и самыми маленькими рыцарями. Кстати, благодаря несложному кулинарному процессу даже ребенок может узнать, как сделать гренки с яйцом и молоком, а впоследствии и баловать вас этими вкусностями.

И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Гренки с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Часто на завтрак я готовлю гренки с расплавленным твердым сыром, их приготовление занимает не больше 5 минут, а получаются они очень вкусными и сытными. Вместо воды во взбитые яйца можно добавить пару ложек молока или сметаны, вкус гренок станет более сливочный. Твердый сыр нарезать пластинками где-то в 3-4 мм, из расчета, чтоб пластинки полностью покрывали кусочки хлеба, чем больше сыра — тем вкуснее.

Каждый кусочек хлеба окунуть в кляр с обоих сторон и выложить на сковороду. Переворачиваем гренки неподжаренной стороной вниз и очень быстро выкладываем сыр на горячую сторону.

Если сыр плавится плохо, а низ гренок рискует подгореть — отставьте горячую сковороду с огня на пару минут и затем снова возвратите на огонь на минутку. Ну, ничего. И профессионалам на кухне, и обычным домохозяйкам, и даже обрюзгшим холостякам я сейчас расскажу, как мне видится приготовление идеальной гренки.

Читайте и убеждайтесь в том, что вы готовите действительно правильные и вкусные гренки! Посуду следует подбирать с таким расчетом, чтобы в нее поместилось как минимум два ломтика хлеба или батона. Кстати, их уже можно нарезать аккуратными и не особо толстыми ломтиками. Дальше яйца заливаются необходимым количеством молока.

Как жарить острые гренки с чесноком

Чтобы проконтролировать степень готовности гренок с яйцом, можно аккуратно их приподнимать за краешек вилкой и смотреть на результаты жарки. Когда одна сторона прожарится, переворачиваем на вторую. И жарим примерно столько же времени, сколько потребовалось для поджаривания первой стороны. Затем гренки выкладываем на тарелку. При этом важно быть очень аккуратным, т.к. масло, в котором жарятся гренки из хлеба – очень горячее.

Гренки с сыром — общие принципы приготовления

Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как делать гренки по классическому рецепту. Такую гренку и можно считать идеальной! Не забывайте подписываться на новые статьи моего блога по почте и обязательно оставляйте свои комментарии к рецепту!

Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления. Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом. Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами.

Гренки из батона с яйцом готовят чаще всего, причем обычно на сковороде. Обжаривайте хлеб с каждой стороны до румяной корочки, это примерно 2-3 минуты. Первым делом вбейте яйцо в мисочку с молоком и хорошенько перемешайте. А вместе с этой закуской могу порекомендовать и рецепт приготовления морского языка в кляре. Но вернемся к гренкам.

Не пропустите еще:

You may also like...