Рецепты приготовления зайца, кролика

Наиболее распространены заяц-беляк и заяц-русак. Зайца уложить в кастрюлю (лучше в большой котелок), на дно положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Через каждые 10-15 минут тушку нужно переворачивать — и так до полной готовности.

Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким зайцем придется поработать. Узнаем, как разделывать зайца, как вымачивать мясо и как приготовить зайчатину.

Рецепты приготовления зайца, кролика

Характерными местами обитания для зайца — беляка является зона лесов, а для зайца — русака предпочтительнее поля. Но вернемся к кулинарии. К слову, есть мнение, что мясо зайца-русака более вкусное и полезное, чем мясо беляка. Потроша зайца, можно поставить снизу таз для сбора крови и внутренних орагнов, которые могут пригодится для приготовления.

Как мариновать зайца

Печень, сердце и лёгкие можно оставить для приготовления супа. Очистите тушку от плёнок. Разделка зайца — процесс не менее важный. Разберемся, как правильно разделывать тушку зайца. Для начала необходимо отделить лопатки и отрубить переднюю часть, в которую входит подлопаточная часть, шея и пашина. Если заяц молодой и вы находитесь на охоте, то можно мясо просто тщательно промыть.

С зайцами до года в полевых условиях маринованием можно вообще пренебречь, его мясо достаточно мягкое. Старого зайца на охоте проще сварить. Добавьте порезанные коренья сельдерея и петрушки, морковь и репчатый лук. Положите в маринад специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.

Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Когда маринад остынет до комнатной температуры, положите в него зайчатину. На гарнир можно подать огурцы и помидоры. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский.

Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость… Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее…

А потом запах костра и приготовление… Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте… Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, — наверняка думал как же он это приготовит.

Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке… В приготовлении мясо кабана имеет ряд особенностей. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, которое выделяется из мяса. Жареного зайца укладываем в сотейник.

Как разделать зайца

Намного полезнее запечь зайца в рукаве, предварительно обмазав его сметаной. Очень часто крольчатину назначают в лечебном питании при аллергических заболеваниях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и печени.

По содержанию витаминов и минералов крольчатина превосходит мясо других животных. 4. Тушим на малом огне плиты 2.5 часа или в духовке при температуре 170-180° до готовности, время от времени перемешивая, чтобы не подгорало.

Затем ее разделить на порции и уложить обратно в кастрюлю. Готового зайца нарубить на куски, уложить на блюдо, посыпать тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко рубленым укропом. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. В этот фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.

Не пропустите еще:

You may also like...