Постное меню: ужин. Индийская кухня

Индийские сорта пива и джина не уступают лучшим мировым сортам, и к тому же недороги. Одно из самых популярных блюд индийской кухни. Представляет собой овощное рагу с добавлением приправы карри, наиболее любимой индийцами. На юге блюда карри, в основном, овощные и весьма острые. Основой повседневной индийской кухни можно назвать дал (dhal). Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы.

По выращиванию нута Индия на первом месте в мире. Понятное дело, что без этого продукта индийская кухня немыслима. Пакора — это чудесная индийская закуска. Тесто для пакора лучше всего готовить из нутовой муки с добавлением соли и индийских специй. Теперь более детально поговорим об одной из самых важных для индийской кухни специй — о карри. Это смесь пряностей на осное ароматной куркумы.

Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Незабываемый аромат Индии густой запах жасмина и розы, тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах.

Постное меню: ужин. Индийская кухня

Кроме того, в течение многих столетий поселенцы вносили свои коррективы в традиционную индийскую кухню. К примеру. Массовое влияние на индийскую кухню оказали Великие Монголы, в течение нескольких веков правившие Индией.

Мясные блюда больше распространены на севере: роган-джош (баранина карри), гуштаба (острые тефтели в йогурте) и вкуснейший бирияни (курица или баранина с рисом с апельсиновым соусом).

Любые бобы можно превратить в пюреобразные блюда, вариантов которых в индийской кухне огромное количество

Основным ингредиентом южно-индийской кухни является кокос, т.к. растет он там повсеместно. Общим для всей Индии является дал (что-то вроде супа из разных видов бобовых с овощами) и дхай (простокваша или йогурт, который подают с карри).

Завершает этот кулинарный хит-парад индийской кухни удивительное блюдо — тхали, что в переводе означает просто «тарелка»

Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием пана. Пан — это листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи. Чай — любимый напиток индийцев, и многие его сорта популярны в мире. Часто его подают уже с сахаром и молоком, но можно заказать и «чай на подносе».

В большой мере это идет от традиции кухни хинди, но сказывается также и арабеко-персидское влияние. В разных рецептах к овощам добавляют йогурт, кокосовое молоко, индийский сыр — панир, различные специи и зелень.

Индийские пикули представляют собой маринованные в масле (горчичном или сезамовом) овощи или фрукты. Рекомендации по приготовлению для нута те же, что и для манг дала. Он может использоваться для всех видов вторых блюд а также для классического индийского супа-дала.

Естественно, что помидоров в древних рецептах дала не было, но тем нагляднее прослеживается гибкость индийской кулинарии

В-третьих, потребление нута может предупредить возникновение анемии, инсульта и инфаркта. Вливай в смесь специй с мукой холодную воду и помешивай венчиком. Когда у тебя получится достаточно густое тесто, окунай в него кусочки овощей и обжаривай во фритюре. Попробуем разобраться, какие же компоненты входят в состав карри. Сразу отметим, что у разных производителей — разное соотношение и количество специй.

Кухня Индии весьма разнообразна

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых.

Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! И это не просто так! Хлеб «Наан&q uot; настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться.

Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным! Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт приготовления настоящего живого йогурта! Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге.

И всe это при невероятной простоте их приготовления. Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем.

В каждом регионе свои излюбленные специи и их сочетания. На юге рис обязателен, в то время как на севере его часто дополняют или заменяют разнообразные пресные лепешки — пури, чаппати, нан и другие. Помните, что разрешения на алкоголь требуются в Тамилнаде и Гуджарате. Есть огненно-острые блюда и очень мягкие, но все они недороги даже в отелях высшего класса. Вкус блюд насыщен и богат, они щедро приправлены специями и посыпаны орехом и шафраном.

На севере в большей степени развито овцеводство, отсюда и пристрастия к блюдам из баранины. В этой части страны больше предпочитают блюда из риса и любят тушеные блюда, гораздо более острые, чем на севере. Из сладостей, в основном, подают молочные пудинги, печенье и оладьи. По всей Индии распространен кульфи (индийское мороженое), расгулла (творожные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун (мука, йогурт и тертый миндаль) и джалеби (оладьи в сиропе).

Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Кроме того, что это очень вкусное блюдо, в жару оно освежает лучше, чем напитки.

Не пропустите еще:

You may also like...