Печенье в форме сердечек на День святого Валентина — Рецепты

7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым. Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Ещё одна форма-выручалочка для быстрого печенья!

Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. 2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало. 6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше. 9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно «дошло» до нужной степени прожарки.

Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются. По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

Как сделать печенье в виде сердечек:

Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Я все-таки нашла у бабули в кладовке эту форму, как пользоваться не знаю, но помню что на газовую конфорку вроде ставить. Аленка, для первой закладки печенья обязательно смазываю маслом. А потом нет, оно итак отлично отстает от формы. На счет времени выпекания…. Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске.

Спасибо большое за рецепт. Сижу, пью чай и такой восторг! Спасибо дорогие, Вам всем за рецепты ,которых у самой куча ,а именно эти из 70 были утеряны ,какое счастье удивлять именно вкусом из далёкого прошлого. Подробный пошаговый рецепт. Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким.

В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья. Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным.

Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным. Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.

Печенье на газу с майонезом

Наполняю тестом и даю запечься снизу,переворачиваю и так можно повторить…до румяности. Так и вафли жарю,только там быстрее! Если честно,не засекала время,это как оладьи печь,мы не смотрим на время. Огонь средний и всё пропечётся внутри. Да,и шишки вынимала раньше,они пропекаются быстрее. Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое печенье идеально подойдет на роль десерта! Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям!

При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку».

Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Все в троем уплетали печенье за обе щеки:) Спасибо! Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком.

Не пропустите еще:

You may also like...