Капуста для засолки сорта

Капуста квашеная кусками готова! Засолка капусты крупными кусками. Храните капусту в холоде. СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите.

В. Похлебкин пишет, что квашеная капуста-только в собственном соку; соленая-с добавлением жидкости. Сока такая капуста выделяет очень мало.Но если капусту в емкости не покрывает рассол то,согласитесь, это не капуста.

И рецепт хорошего рассола я ищу в сети уже 2 часа. Поделитесь, пожалуйста. Капуста получается просто божественная! Берем 3.5 кг капусты,одну морковину средней величины.

Капуста для засолки сорта

Аккуратно перемешиваем до образования сока. Теперь всю капусту плотно складываем в 3-литровую банку и сохраняем весь образовавшийся сок в прохладном месте в эмалированной посуде. Банку ставим в блюдо и оставляем на три дня в комнате , прикрыв салфеткой. Затем раскладываю в литровые(стерилизованные)банки,сок должен выступить сверху,поверх капусты укладываю бинтик,смоченный в спирте и закрываю пластиковой крышкой, предварительно окунув её в кипяток.

Во дворе есть подвал, но сейчас в нем +13. На даче есть подвал, но там тоже +12! И солю я двухлитровое ведерочко. Больше моя «негритянка» ставить в холодильник не дает. Так вот здесь капуста сок практически не пускает, приходится добавлять водички. И все-таки дам проверенный совет. Если Вы не сразу бросите сахар (он априори препятствует засолке) а через три дня в слитом рассоле его растворите — у Вас получится амброзия в кубе! Проверено. Макош, сахара совсем не много, в самый раз. Уксуса можно чуть меньше, все зависит от вашего вкуса. Маринад написан на 1,5 литра воды, а не на 3 кг капусты.

Засолка капусты. Популярные рецепты

Если рассол превращается в сопли, то вывод один: капуста забродила. Такую капусту можно пускать на «пятиминутку»: пошинковать капусту, добавить соль, перетереть руками. Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! 2. Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски.

Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. У меня в Хабаровске выпал первый снег. Завтра решила поехать на рынок -куплю капусту и засолю.Тем более луна растущая — самое время…Вот — моя копилка рецептов засолки капусты в банках или в бочках.

Описание приготовления:

Хорошо капусту пересыпать морковью. Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску — добавить тмин, клюкву.

Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать

Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее. Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.

Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая. Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных … но терпимо, главное не оставлять его в капусте.

Затем остудите его и залейте капусту. Цветная соленая капуста. Капусту помойте, разрежьте пополам. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. После того, как капуста перебродила, надо слить рассол, добавить в него сахар, и снова залить. 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение! Сильно капусту не набивать!

Не пропустите еще:

You may also like...