Капкейки — рецепты и идеи

Добавить яйца в холодную смесь, и взбить. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка». Маффины — это изделия, которые можно просто и быстро приготовить, и поэтому их в домашних условиях часто готовят на завтрак.

Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные «Ром-баба», «Полоска», пончики с глазурью и т.д. Глазурь станет белой и густой. Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.

Печём домашние кексы: рецепты и украшения

В этом году у меня закончились идеи, чем угощать детей в школе по случаю дня рождения Старшей, и я всерьез задумалась о том, как сделать капкейки в домашних условиях. После этого я готовила капкейки дома еще дважды, пробуя понять, как решить те или иные проблемы и справиться со сложностями, и личный опыт решила объединить в эту вот небольшую статью с советами.

Шапочка» из крема, которой украшают капкейки, — это пожалуй, самое главное что есть в этих забавных пирожных. В этом вопросе есть два камня, о которые можно споткнуться: первый — это выбор крема, второй — аккуратное и эффектное его нанесение. Набив руку, переходите и на капкейки. И не забывайте, что золотая середина — это всегда красиво: обильно посыпав капкейки изюмом, вы, возможно, и получите прекрасные кексы, но суть капкейков будет потеряна.

Капкейки, конечно, можно готовить и для домашних праздников, однако, чаще всего эти мини-тортики делают, чтобы взять с собой — в гости, в школу, на работу, на то или иное выездное мероприятие. Выход, разумеется, есть, и придуман давно: готовые промышленные коробки с прорезями, в которые вставляются капкейки для транспортировки. И вот в этой самой «крышке» делайте круглые прорези диаметром чуть больше диаметра основания капкейка — пирожные прочно встанут в дырочки, и вы сможете транспортировать их без особых сложностей.

Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов. Добавляем в тесто наши ягодки! Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой.

Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Вкусные кексы получаются как в обычных формах из нержавейки, тефлона, так и в силиконовых формах или бумажных формочках.

Простые секреты рецептов приготовления вкусных кексов

В емкости смешать сразу все ингредиенты и довести до кипения; сразу убрать с огня, как появятся первые пузырьки. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом не получились! Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Кексы маффины: свойства

Капкейки (от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) – вкусные кондитерские изделия. А так же крем, шоколад и декор для украшения. Маффин — это выпечка , круглой формы, в основном сладкая, в которую входит много видов начинки, в том числе и фрукты . Стандартный маффин разме ром не больше ладошки взрослого человека.

Готовятся такие кексы достаточно быстро, потому то их так часто пекли и пекут на завтрак. Поэтому и происхождение у них разное: Великобритания и США. Маффины из Англии готовятся на основе теста на дрожжах, в то время, как американские пекут из теста, с разрыхлителем. Маффины часто можно перепутать с кексами маленьких размеров. На сегодняшний день, особо популярным видом являются именно американские маффины, потому что, они очень легко готовятся в отличие от кексов, они могут быть диетическими.

Так как в маффине содержится большое количество жиров и сахара, отрицательное влияние оказывается на состояние зубов и кожи, а также на микрофлору кишечника. Самыми вредными для человека считаются маффины, купленные в магазинах. При регулярном употреблении в пищу большого количества маффинов, у человека может начаться диабет, атеросклероз, и другие сердечные заболевания. Чтобы приготовить маффины своими руками в домашних условиях, не прийдется сильно морочиться.

Силиконовые или бумажные формы смазать маслом, и налить тесто. Запекать при 190 градусах, в течение 30 минут. По желанию можно украсить маффины шоколадом или любым другим съедобным декором. Могут изготавливаться в разных размерах и формах.

Немного крахмала или толченых орехов в кексе помогут продлить срок его жизни. Благодаря этим компонентам кондитерское изделие будет дольше оставаться свежим. Создание домашних кексов – это настоящее удовольствие! Да и готовится такая выпечка, как говорится, на скорую руку. Даже отсутствие в доме духового шкафа не станет проблемой для выпекания кексов.

В него можно добавлять цукаты и шоколад по вкусу. Тесто нужно выложить в формочки для кексов. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом. Ведь французы хорошо разбираются в десертах, и этот не исключение.

Не пропустите еще:

You may also like...