Приготовление фунчозы по-корейски

Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

У этого продукта нет ярко выраженного вкуса, он способен наполнятся вкусом и ароматом ингредиентов, с которыми его готовят. Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок.

Ее также едят с овощами, соусами и различными специями. Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть. Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт.

Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить. Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы.

Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью. Если фунчозу приготовили по всем правилам, то она будет мягкой и хрустящей, сохраняя при этом упругость. Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно.

Приготовление фунчозы по-корейски

Фунчозу варим и остужаем. Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое). Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка. Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями. Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды.

Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов , с которыми готовится вместе. Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом. Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная.

Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно. Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей.

Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. Добавьте морковь к мясу с луком и тщательно все перемешайте. Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Как видите, это очень красочный салат, а когда вы его приготовите, то убедитесь в том, насколько он ароматный и божественно вкусный!

Может ли быть аппетитным блюдо из лапши, не имеющей запаха и вкуса? Конечно, если этими качествами обладает заправка для фунчозы. Чтобы блюдо не превратилось в сплошное месиво, фунчоза не должна подвергаться длительной термообработке. Ее достаточно ошпарить кипятком, можно использовать в сухом виде. Салаты из этого продукта готовят как холодные, так и горячие.

Способ приготовления лапши для фунчозы в домашних условиях

Еще один простой рецепт салата с вареными креветками. В небольшой кастрюльке приготовить заправку для фунчозы. Быстро перемешать и убрать с огня. Если их найти не удалось, аналог можно приготовить своими руками. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, положить специи. Все вместе выложить в сковородку с овощами.

Что такое фунчоза и с чем ее едят

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом. Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления.

Фунчоза с индейкой и брокколи

Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться. Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления.

Отварите фунчозу, промойте и порежьте. Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Салат получится нежным и легким. Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Фунчозу необходимо правильно хранить. Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке.

Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках. Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит! Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Теперь перейдём к вопросу какая бывает фунчоза. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты. Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Рецепты с фунчозой встречаются у многих азиатских народов. Так всё больше людей интересуются как приготовить фунчозу по-корейски.

Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры , салаты , она идеально гармонирует с рыбой , мясом, овощами и морепродуктами.

Не пропустите еще:

You may also like...