Салат из свежих огурцов

Слоёный сырный салат — рецепт с яйцами и яблоком. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Данный салат обладает большим количеством интерпретаций: в него можно добавить сыр, ветчину, а также множество других ингредиентов, которые покажутся уместными хозяйке. Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин. Блюдо хорошо усваивается организмом и, что немаловажно, никак не способно навредить фигуре. Огурцы сами по себе являются диетическим низкокалорийным продуктом, а вот яйца призваны не давать волю чувству голода и сделать данную закуску питательной и сытной.

Салат из свежих огурцов

Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. На фото ниже – один из вариантов. Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.

А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.

Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Что касается основной технологии приготовления, то первым делом следует отварить яйца. Затем помыть огурцы и обрезать кончики. Затем яйца очистить и нарезать кружочками или соломкой, а огурцы – кольцами или полукольцами (в зависимости от величины овоща). Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мелко нарубленную зелень и полить заправкой (в большинстве случаев используется майонез или сметана).

При подаче можно выложить салат на листья салата или же украсить по своему усмотрению. Таким образом можно получить несколько разных салатов, которые можно приготовить в любое время года, не прибегая к особым материальным затратам и не прикладывая много усилий. Можно не удалять семена, но именно из-за семян салат начинает «течь». Все мы знаем множество различных вариаций на тему салатов: Оливье, Дамский, Цезарь и многие другие.

Это самый простой и легкий вариант (рецептом его даже язык не поворачивается назвать!). Порежьте огурец длинными продолговатыми ломтиками, которые затем разделите на две части. Порвите листья салата руками – это позволит им сохранить свой вкус и витамины. Яйца порежьте кружочками или используйте яйцерезку. Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами.

Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей.

Посыпьте салат семечками, украсьте укропом. Пряный и сытный вариант огуречно-яичного салата. Чеснок придает чудесный и яркий вкусовой оттенок. В этот салат лучше добавлять сыр твердых сортов, например, голландский, как указано в рецепте. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте полукругом. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистьте их и нарежьте на яйцерезке (или просто мелко порубите).

Особенности приготовления и вкус салата из зеленого лука

Перемешайте ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте в качестве заправки сметану, смешанную с майонезом. Мясо отлично вписывается в сочетание огурцов и яиц. Мы рекомендуем вам добавить в салат куриное мясо, однако вы можете использовать любое, например, свинину, говядину или телятину.

Этот рецепт салата довольно интересен и необычен, ведь он включает в себя различные салатные листья и множество других продуктов. Нарежьте огурцы кружочками. Яйца отварите вкрутую и порубите полукругом. К тому же они являются легкими и быстроусвояемыми. Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам.

Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления

Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр. Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь.

Заправить салат из огурцов и сыра майонезом или сметаной. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Предлагаем вам попробовать простой, но при этом довольно пикантный и оригинальный салат из свежих огурцов и вареных яиц с семечками.

Не пропустите еще:

You may also like...