6 Комментарии к “Картофель фри как в Макдональдсе”

Вот и выбирайте, как правильнее называть этот рецепт — жареной картошкой (картофель-фри) или картошкой-пирогом (картофель-пай). И в масло опускается картофель будучи замороженным!

Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись. Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат.

Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов.

6 Комментарии к “Картофель фри как в Макдональдсе”

Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть. Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу.

Шаги приготовления

Технология приготовления во фритюрнице проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой. Способ приготовления:Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем.

Все знают, что такое картошка фри. И все знают, что для ее приготовления нужно много масла для фритюра. А вот мой способ тем и хорош, что на приготовление картошки фри идет масла столько же, сколько на жарку обыкновенной картошки. Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка.

Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то иначе. Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Расстилаем на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываем на них картофель. На приготовление этой порции картошки затрачено около 15-20 минут. Если будет нужно готовить больше, то время примерно пропорционально увеличится.

Тогда как в этом рецепте «соломка» толстая, больше похожая на тонкие брусочки. В-третьих, по вкусу этот рецепт и картофель-пай тоже разные. Наташа, жарится картошка по этому рецепту гораздо меньше — 3-5 минут. Наверное вы имели в виду полный цикл приготовления.

Вот, скорей всего, отсюда и пошло название этого рецепта

Может хватит выдумывать разные толкования слову «пай»? На самом деле всё гораздо проще — в английском языке слово pie означает не только пирог, но и, цитирую словарь, «хаос, мешанина, ералаш». На самом деле, в этом случае, пай — дословно pai — означает соломка.

Так что В ПРИНЦИПЕ он(a) прав(a). Приготовленный по этому рецепту картофель хрустит точно так же. И точно такой же вкусный, почитайте комментарии реально готовивших. Теперь о приготовлении оригинального картофеля-фри. Полуфабрикат картофеля-фри продается замороженным. Но на самом деле настоящий картофель-фри никогда не морозили. Англичане успешно готовят картофель-фри, не замораживая, с 19 века, когда и холодильников то не было. Почитайте рецепт фиш энд чипс. В нем как раз описано настоящее приготовления картофеля-фри.

В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля

В это время картофель полностью остывает, а его корочка подсыхает. Я еще летом сфотографировал приготовление настоящего картофеля-фри, но все руки не доходят написать и выложить рецепт на сайт. Придется ускорить процесс, чтобы теоретики не морочили людям головы. Да можете хоть картофелем-жульеном называть.

Потому что «пай» (pie) в переводе с английского означает пирог. Соответственно «фри» (fry) — жарить. Ребят, это плохой рецепт :( В оригинале, внимание (!) картофель перед жаркой замораживают! Это важно, чтобы снаружи картофель был хрустящим, а внутри очень нежным! Все это вы можете проверить и наглядно увидеть, поискав по этим словам в Гугл-картинках. Что кстати будет более правильно, чем «пай» — жульен во французской кухне способ мелкой нарезки соломкой, аккурат как в этом рецепте.

Не пропустите еще:

You may also like...