Почему нельзя Чеснок?

Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха. Польза чеснока для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний связана, в частности, с его способностью снижать уровень плохого холестерина. Кроме того, свежий чеснок – источник витамина С и селена. Практически все знают о пользе чеснока, хотя, в основном, вспоминают о его пользе для укрепления иммунитета и при борьбе с простудой, а другие его полезные свойства чеснока менее известны.

В чем причина пользы и вреда этого продукта? Дело в том, что в чесноке содержится множество биоактивных веществ, что позволяет считать его биоактивной добавкой. В то же время, чеснок содержит токсичные вещества. Например, чеснок способствует естественной выработке сероводорода. Давайте по-порядку разберемся со всеми полезными и вредными свойствами чеснока. В состав чеснока входит белок, способствующий выработке антител, которые защищают организм от неблагоприятных воздействий.

Антибактериальные свойства чеснока вызваны содержащимися в нем фитоцидами. Фитоциды наиболее активны в весенний период, поэтому для борьбы с бактериями чеснок особенно полезен весной, а в остальные времена года менее эффективен.

Но! Чеснок только запускает процесс. Польза чеснока наблюдается в течение первых нескольких месяцев, а затем уровень холестерина снова повышается до прежнего состояния. Биологически активное вещество аджоен, присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов.

Таким образом, чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. По некоторым исследованиям, чеснок не только способствует профилактике рака, но и тормозит рост опухоли.

Почему нельзя Чеснок?

Также, чеснок противопоказан при некоторых заболеваниях. Но самый большой вред наносит содержащееся в чесноке ядовитое вещество сульфанил-гидроксильный ион, проникающее в мозг и вызывающее ряд крайне неприятных последствий! Все знают о неприятном запахе, исходящем из полости рта человека, после съедения даже одного маленького зубчика чеснока.

Мы слишком привыкли считать чеснок исключительно полезным продуктом. Итак, за сотрудниками стали наблюдать, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями. Он провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, попросите их съесть немного чеснока. Прежде всего, стоит отметить, что почти все полезные свойства чеснока проявляются только при его употреблении в сыром виде. Чего не скажешь о его вредных свойствах.

Чеснок оказывает кратковременное положительное влияние на мужскую потенцию. Чеснок может вызвать несварение желудка и аллергическую реакцию. Вывод: Чеснок имеет ряд полезных свойств и может помочь при определенных заболеваниях.

Чеснок используется практически во всех блюдах азиатской кухни, а также венгерской, греческой, итальянской, испанской. Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение приносит пользу. Уже древние египтяне были не так привередливы и активно употребляли чеснок в пищу. Есть упоминания, что он включался в рацион рабочих, задействованных на строительстве пирамид.

На протяжении многих тысячелетий чеснок был любимым растением у разных народов. С древних времён людям известны полезные свойства чеснока. Сырой чеснок признан действенным средством от прыщей. Чем сильнее вкус у чеснока, тем больше в нем содержится соединений серы, и, следовательно, он имеет более сильный лечебный эффект.

Почему чеснок полезен для сердца?

Летучие фитонциды и сок чеснока обладают, как мы уже убедились, исключительной способностью убивать различные микроорганизмы. В атмосфере летучих фитонцидов чеснока или в соприкосновении с его тканевым соком не могут жить микроскопические грибы, например плесневые. Бактерии — обитатели почвы — не в состоянии сопротивляться фитонцидам чеснока.

Вред чеснока для мозга.

При ослабленной жизнедеятельности чеснока он может заболеть, если в тканях его окажутся чесночные бактерии. В чесноке есть и другие не менее вонючие соединения, которые полезны для здоровья.

Чеснок богат селеном, к тому же он содержит еще много других важных компонентов, таких как белок (5,6%), углеводы и различные минералы, в том числе кальций, фосфор, железо, магний. Существует мнение, что в чесноке есть даже соединения гормонального действия и радиоактивный уран. Но это предположение.

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Именно ему и приписывались все чудодейственные свойства чеснока. Чеснок нормализует свертываемость крови и снижает в ней уровень «плохого холестерина». Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».

Не пропустите еще:

You may also like...