Торт из зефира и печенья: сладкое воздушное облако

Попробуйте приготовить торт из зефира и убедитесь в этом самостоятельно! Но самый легкий и быстрый в приготовлении крем для торта из зефира без выпечки – белковый. Тогда в гости была приглашена Лайма Вайкуле, которая и поделилась секретами приготовления аппетитного торта с фруктами, печеньем и воздушным зефиром.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Итак, берем широкое плоское блюдо и выкладываем на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. Далее – слой зефира со сливками и слой апельсинов без кожуры. Формируем сами высоту нашего торта и верх его украшаем так, как нам нравится: либо киви, либо апельсинами, либо бананами или же всем вместе. Это мега вкусный и мега калорийный торт!))) Готовится минут 30-40, результат потрясающий и, как правильно было отмечено в предыдущих сообщениях, можно экспериментировать с фруктами-ягодами.

Торт из зефира и печенья: сладкое воздушное облако

В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включить в диету для похудения. Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав зефира. Торт из зефира показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.

Бананы показаны при недостатке в рационе водорастворимых витаминов, микроэлементов, растительных жиров и легких углеводов. Бананы содержат много калия, поэтому показаны при расстройствах ритма сердечной деятельности и судорожном синдроме.

Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать любые по сезону. Я выбрала клубнику и бананы, так как пробовала сочетание этих фруктов в десертах и оно не оставило меня равнодушной.

Основой торта послужил обычный бисквит, а для прослойки я приготовила нежный творожный крем, который отлично сочетался с зефиром, бананами и клубникой. Бисквит я готовила так: в комбайне взбила яйца до увеличения в объёме вдвое. Затем постепенно добавляла сахар и взбивала 7 минут до растворения сахара.

Ореховый зефирный торт без выпечки: рецепт

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал.

Простой торт «Сластена»

Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно!

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Чаще всего в таких рецептах финальным этапом становится охлаждение продукта, после чего он готов к подаче на стол. Среди подобных блюд – чизкейки и некоторые торты: например, зефирный.

Теперь наступает черед зефира. Если он сдвоенный, половинки требуется отделить друг от друга, и после этого у каждой из них удаляется верхушка. Нужные своеобразные плоские «медальоны» из зефира, но срезанные пики не выбрасываются – они пригодятся впоследствии.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле из нескольких слоев

Как только получится новое «дно», его заливают кремом, пересыпают орехами, и вновь начинают укладывать слой из зефира. Подобная «башня» строится до тех пор, пока не уйдет весь зефир. Последний уровень заканчивается кремом, поверх которого рассыпается молотое печенье.

Наиболее часто зефирный торт готовится с заварным кремом. В металлической кастрюле доводится до кипения свежее молоко: идеально, чтобы ему было не более 2-х дней с момента даты розлива, иначе жидкость начнет сворачиваться.

Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Торт из зефира и печенья можно сделать на небольшой семейный праздник или угостить им верных подруг.

Не пропустите еще:

You may also like...