Идентификация и фальсификация кулинарных жиров

К примеру в состав кулинарного жира может входить смесь из сала, растительного масла и пищевых добавок. Кулинарные жиры вырабатывают из растительных масел, животных жиров и саломаса. В рецептуру этих жиров входят саломас с температурой плавления 31—34 °С (35—75%) и жидкое растительное масло (10—35%).

Природные жиры относят к группе липидов, которые выполняют различные функции в человеческом организме. К примеру, именно жиры природного происхождения выполняют роль энергитического источника, т.е. служат своеобразной батарейкой для человеческого орагнизма.

Жиры, наряду с белками и углеводами занимают важнейшее место в системе питании человека. Существует несколько разновидностей природных жиров, которые различаются между собой структурой и составом. К примеру, в природе встречаются насыщенные, ненасыщенные, а кроме того полинасыщенные жиры или жирные соединения и кислоты. Как правило, природные жиры используют в кулинарии, а также в фармацевтической и косметологической промышленности.

Стоит отметить, что производство кулинарных жиров стало развиваться на территории Российской Федерации еще в советские времена. Такой продукт не пришелся по вкусу потребителям и не пользовался популярностью.

Основным материалом для изготовления кулинарных жиров выступают саломасы, которые обладают способностью плавится при температуре в 60С, а также топленые жиры животного происхождения. Кондитерский жир относится к пищевым жирам, которые, как правило, получают из растительного материала.

Идентификация и фальсификация кулинарных жиров

Вкусовые, а также потребительские свойства кондитерского жира зависят в первую очередь от состава продукта. Состав кондитерского жира определяется рецептурой того или иного вида продукта. В состав твердого кондитерского жира входят пальмовые масла, которые определяют некоторые отличительные свойства продукта. Кондитерские жиры используют как пищевую добавку, которая связывает все ингредиенты продукта воедино.

Калорийность кондитерского жира находится на довольно высоком уровне и составляет 897 ккал на 100 грамм продукта. Многие диетологи считают, что вред кондитерских жиров может отразится на работе пищеварительной системы человека. Частое и бесконтрольное употребление в пищу кондитерских изделий, приготовленных с использованием кондитерского жира приводит к стремительному увеличению веса и ожирению.

Вред кондитерского жира связан с отличительными химическими параметрами продукта. Все дело в том, что состав кондитерского жира скуден, если рассматривать продукт на наличие органически активных соединений, однако продукт хорошо усваивается организмом. Около 95% кондитерки (печенье+конфеты) содержат в себе внушительное колличество пальмового масл («маргарин», «растительный жир» и т.д. И это только сердечно-сосудистая система.

Это гораздо дешевле, даже чем обычное натуральное пальмовое масло..,хотя и оно тоже вредновато. Правильно и делают, что травят! Нас очень много, и хоть так нас кормят. Откуда возьмут столько натуральных продуктов — ведь ни кто из нас не захочет ехать в деревню и заниматься животноводством и сельским хозяйствам.

Пожалуй, состав продукта — это и есть главный вред кондитерского жира для человеческого организма. Жиры в зависимости от назначения подразделяют на виды: кулинарные, кондитерские, хлебопекарные. Химический состав кулинарного жира, как и вкусовые, а также потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.

Не пропустите еще:

You may also like...