Экскурсии в Турции

Дочь украинского священника в историю вошла под именами Хюррем Хатун и Роксолана. У нас было две экскурсии с Галой: «Великолепный век» и на следующий день «Сокровища Босфора». Экскурсия Галы была запланирована на наш первый день в Стамбуле и это стало правильным решением!

На Родине фильма, в Турции, многие его ругают и обвиняют в историческом несоответствии. Когда я не участвую в походах — победы не получаются». После смерти Сулеймана законов в стране больше не издавали, только так называемые указы справедливости, опять же возвращающие ко времени его правления. Конечно, не стоит забывать, что «Великолепный век» — это кино, и образ Роксоланы там романтизирован.

Всех женщин в гареме обучали, как доставить удовольствие мужчине: как его успокоить или возбудить. Наложницы были очень гибкими, прекрасно танцевали и знали толк в приятных запахах. В часы досуга ходили в хамам, играли и гадали.

В фильме это отражено: есть сцены, в которых Хюррем боится, что кто-нибудь узнает о ее встрече с ворожеей. Султан часто наблюдал за тем, как женщины купаются в бассейне, а евнухи следили за его реакцией. Мужчинам в гарем вход был запрещен. Так что неудивительно, что в саду женщины гуляют с непокрытой головой и в платьях с глубоким вырезом.

В сериале Ибрагим ведет активную переписку со своей возлюбленной Хатидже Султан. В Сети описывается, с какой тщательностью создатели сериала избегали появления в кадре апельсинов и помидоров, потому что в то время их не было в Османской империи. Любопытный факт: помимо сладостей в гареме обожали баклажаны.

Экскурсии в Турции

Мать Сулеймана — Валиде Султан (Небахат Чехре) действительно имела сильное влияние на обитателей дворца, как и показано в фильме. Это не нарушало традицией: султан всегда уважал мать и прислушивался к ее советам. Говорят, до этого у него было еще двое сыновей от других женщин, но они умерли в детстве.

Сулейман Великолепный

В итоге Баязид бежал в Иран, где, опять же по требованию Сулеймана, был казнен. Он мало понимал в делах управления государством и любил прикладываться к бутылке, в историю вошел с прозвищем Пьяница. Как видно, в сериале «Великолепный век» действительно есть некоторые неточности. Романтическая история Роксоланы и Сулеймана и расцвета Османской империи взята лишь за основу, остальное — фантазия сценаристов.

Когда можно сходить на экскурсию

Сегодня о проекте знают в России, Болгарии, Македонии, Казахстане, Азербайджане и даже во Франции. В общей сложности права на показ «Великолепного века» выкупили более 50 стран мира. И везде полюбил… XVI-му веку было суждено увидеть величайшего из османских султанов Сулеймана I, известного миру как Сулейман Великолепный, а его собственным подданным — как Сулейман Законодатель.

А сколько же на самом деле правды о той исторической эпохе показано в “Великолепном Веке”? Была ли действительно Роксолана огненно-рыжей красавицей? Существовали ли в действительности те интриги, тайны, убийства наследников и визирей? Действительно ли Сулейман проводил так много времени во дворце, а не в военных походах? Площадь СултанАхмет (там для начала я расскажу об истории Стамбула и Османской Империи в целом, о завоевании Стамбула турками и самых выдающихся личностях 600-летней эпохи Османского правления.

Зайдем внутрь мечетного комплекса Сулеймание, где также посетим мавзолеи Сулеймана Великолепного и Роксоланы. Прогулка отлично подойдет и для тех, кто в Стамбуле впервые, так как проходит по центральным туристическим местам исторической части города. Забронируйте экскурсию на свободный день в календаре и задайте гиду интересующие вас вопросы.

122 отзыва путешественников

В Стамбуле живу с 2012 года, профессионально изучаю турецкий язык, историю и культуру Турции. Прекрасный экскурсовод Гала, спасибо Вам за уделенное время в Стамбуле. Ходили на экскурсию вместе с мамой, обе поклонницы сериала и того великолепного времени.

Попав в Топкапы, Роксолана приложила много сил, используя свою хитрость и очарование, чтобы завоевать расположение султана

Я посетила экскурсию Галы » Великолепный Век», я в полном восторге! В первый день в Стамбуле решили взять экскурсию Великолепный век, т.к. хотелось получить небольшой экскурс про город и конкретно про жизнь и правление Сулеймана и Роксоланы. Очень благодарны и всем рекомендуем! Очень понравилась экскурсия, и очень пригодились ее советы относительно того,куда ещё можно сходить в Стамбуле.

Мы реально в восторге. Гала — очень профессиональный экскурсовод: всё четко, информации много, она интересная, и, в то же время, всё в меру. Мы и не устали, и всё запомнили! Для меня всегда основной показатель после путешествия — хочется ли еще раз приехать в это место и пообщаться с этими же людьми.

Месяц назад отдыхали в Стамбуле и заказывали экскурсию у Галины. Спасибо Гале за познавательные и во всех отношениях приятные часы, проведенные в Стамбуле! Можно предполагать, что Роксолана-Анастасия попала в гарем османского султана Сулеймана Великолепного 15-летней. Сегодня провели замечательный и очень познавательный день с Галой в историческом центре Стамбула! Рекомендуем всем очень позитивный и приятный в общении человек. Слово Роксолана — это невольница (пленница), потому все в гареме Сулеймана были Роксоланами.

Не пропустите еще:

You may also like...