Тесто для домашних пельменей:

Как лепить пельмени в пельменнице, чтобы швы были крепкими и не прорывались? Для этого Вам понадобится уже готовый фарш для пельменей и тесто для пельменей, а так же сама пельменница. Потрясти пельменницу, чтобы выпали пельмени. Пельменницы первого типа состоят из валика для раскатки теста и блока для лепки пельменей.

Разложить пельмени по противню и заморозить на балконе или в морозилке. Вот мы и налепили домашние пельмени с помощью формы. Эти пельмени получаются одинаковые и маленькие. Не стоит задаваться вопросом, какая из них лучше, так как принцип приготовления пельменей с помощью любой пельменницы один и тот же, а остальное — дело привычки и личного опыта каждой хозяйки.

Тесто для домашних пельменей:

В это время будущие пельмени «продавятся» с обратной стороны. Снимите излишки теста, переверните пельменницу «вверх дном» и резко встряхните или несколько раз постучите ее краем по столу — готовые пельмени выпадут из выемок. Затем его можно раскатать и использовать еще раз для новой порции пельменей.

В рецепте заварного теста используется яйцо, а половина муки не заваривается — благодаря этому тесто получается более плотным, и при заморозке пельмени не слипаются. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. К счастью, сегодня существует множество «гаджетов», которые способы значительно облегчить нам жизнь. Так, замечательным подспорьем в приготовлении пельменей станет пельменница!

Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы:

На сегодняшний день в магазинах представлены две основные разновидности пельменниц: электронные и ручные. В магазинах представлены два вида ручных пельменниц. Перед началом процесса приготовления присыпьте пельменницу мукой. Это позволит легко извлечь готовые пельмени в дальнейшем.

Готовим тесто и начинку

Перекладываем один пласт раскатанного теста в пельменницу. Прижимаем его к поверхности пельменницы и делаем небольшие углубления, чтобы тесто «провисало» в «сотах». Как-то, еще много лет назад, подарили мне пельменницу, а позже, поняв насколько удобнее и быстрее с ней лепить пельмени, я приобрела себе и варенницу. Варенница — круглая, а пельменница — шестиугольная и более легкая, и тонкая.

Поэтому, на фото вы можете видеть пельмени в вареннице. Толщина слоя теста — обычная, как всегда для пельменей и вареников. Саму пельменницу так же надо обсыпать мукой. Делается это для того, что бы готовые пельмени и вареники легко выпрыгивали на стол. Иначе, вам придется их доставать оттуда руками.

Несколько секретов

После этого, можно очень аккуратно надавить ладонями на тесто сверху и постараться опустить пельмени вниз, что бы они провалились в дырочки. Если все же они прилипли у вас к пельменнице, попробуйте сначала постучать посильнее, а если и после этого пельмени не будут выпадать, аккуратно подтолкните их с обратной стороны пальцами или ложкой.

Посмотреть процесс приготовления пельменей на пельменнице вы можете на этом видеоролике. Владислав, так ведь мы не производим эти пельменницы. Мы всего лишь рассказываем о них. Возможно, сейчас уже есть и более совершенные приспособления для изготовления пельменей.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 пельменниц, с количеством ячеек на 37 пельменей. Положить круг теста на пельменницу той стороной, которая посыпана мукой. Это нужно, чтобы готовые пельмени не прилипли и легко выпали из ячеек в конце приготовления.

Не пропустите еще:

You may also like...